回到網頁上方

黃暐瀚昔痛斥酒駕「移動炸彈」 母親節前媽卻慘遭奪命

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/05/05 13:34
最後更新時間:2021/05/05 13:34
黃暐瀚的母親在母親節前遭到酒駕撞飛,搶救後仍不治身亡。(圖/翻攝自黃暐瀚 YouTube) 黃暐瀚昔痛斥酒駕「移動炸彈」 母親節前媽卻慘遭奪命
黃暐瀚的母親在母親節前遭到酒駕撞飛,搶救後仍不治身亡。(圖/翻攝自黃暐瀚 YouTube)

台中市南區今(5)日凌晨發生酒駕死亡車禍,一名方姓駕駛疑因車速過快,撞死正在過馬路的陳姓婦人,第一時間方男還奔進超商買酒喝,似乎想躲避酒駕罰則,警方稍早證實死者為資深媒體人黃暐瀚的母親,而他過去也曾痛斥酒駕是無預警在路上行駛的「移動炸彈」,強調應加重罰則。

黃暐瀚母親不幸遇上死亡車禍。(圖/TVBS)

 
警方表示,今日凌晨約3時28分,方男開著黑色賓士轎車行經台中南區東興路一段和樹義一巷路口,疑似車速過快,將當時正在過馬路的陳婦撞飛70公尺外,陳婦頭部重創、全身多處骨折,當場失去生命跡象,送醫急救後仍不治身亡,而方男肇事後竟還衝進超商買酒喝,疑想規避酒駕刑罰,方男事後也被警方帶回偵辦,此案引發社會關注。

母親節即將到來,卻因酒駕發生突如其來的悲劇,讓黃暐瀚與母親天人永隔,而他過去曾投書媒體批評酒駕者為「移動炸彈」,他表示,兒時上交通宣導課,老師總會提醒「馬路如虎口」,他起初不以為意,不過隨著酒駕消息頻傳,他才知道馬路還真是「虎口」無誤。

黃暐瀚曾以長文痛批酒駕。(圖/翻攝自黃暐瀚臉書)

黃暐瀚當時列出一起2014年的酒駕案表示,近年來酒駕已奪走多少條人命,破壞多少家庭,當時一名才35歲的年輕警察就這樣不明不白的在執勤中「重傷殘廢」。既然這是大家都感到氣憤且不願看到的狀況,那就該用更嚴厲的「法律」去規範它,車上酒精測試器和繼續加重酒駕的「刑度」與「罰金」,過去一直有類似的討論議題,但既然事實證明現行罰責並無法阻止一個「無駕照」的人繼續「酒駕」上路還撞傷人,「面對移動炸彈,防止酒駕悲劇,我們是該有更進一步動作的時候了」。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒
#台中#酒駕#黃暐瀚#母親節#死亡#撞飛#移動炸彈#罰則

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1255

0.0434

0.1689