回到網頁上方

男開車撞死人不管 先買酒喝稱嚇到壓壓驚

記者 廖凡漪 / 攝影 廖文漢 黃國鈞 蘇泰盈 報導
發佈時間:2021/05/05 13:19
最後更新時間:2021/05/05 19:45

台中凌晨發生一起死亡車禍,一名美髮師駕駛賓士車行經路口時,疑似車速過快,撞飛正在過馬路的婦人,到70公尺外,婦人當場失去生命跡象,誇張的是,肇事駕駛沒有馬上關心婦人,而是跑到附近超商買酒喝。

圖/TVBS

 
賓士車從路口飛快開過,當場撞飛路中婦人,擋風玻璃瞬間破裂,婦人橫躺在路中央,巨響後,民眾紛紛出來查看,賓士車滑行近70公尺才停下。

目擊者:「聽到很重的撞擊聲音,當場人就已經躺在這裡,也不會動了。」

事發就在台中東興路一段跟樹義一巷路口,凌晨3點,這名70歲婦人過馬路,被一名方姓美髮師駕駛的賓士車撞倒在地,當場沒了生命跡象。

圖/TVBS

誇張的是,當下肇事駕駛,沒有馬上處理婦人傷勢,而是到附近超商買啤酒蹲在路旁喝,警方獲報到場,將婦人送醫搶救後,宣告不治。

肇事駕駛供稱當時是要回家,沒注意才發生意外,沒回應後就蹲在地上滑手機,抽菸旁邊還有喝完啤酒罐。
 

事後地上留下大片血跡,車子零件跟婦人衣物,散落各地。

第三交通分隊長柯文彬:「這個部分,同仁到場是說他們到場之後,他(肇事駕駛)表示自己因為受到驚嚇,然後報便利商店買酒,經過警方到場,立即做酒測,酒測值已經有超過標準值。」

圖/TVBS

至於肇事駕駛買酒喝,是不是要規避責任,警方還在調查,但是目前依過失致死跟公共危險罪,將肇事駕駛移送法辦。

據了解,這名婦人的兒子,就是常受邀上新聞評論節目的資深政治記者主持人,目前家屬不願回應。

 
《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒
#死亡車禍#車速#酒測#肇事

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1245

0.0404

0.1649