回到網頁上方

小貓咪貪玩頭卡石縫 潤滑油推擠40分終脫困

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/05/04 16:43
最後更新時間:2021/05/04 16:43
嘉義布袋民眾通報貓咪卡石縫。(圖/家畜所提供) 小貓咪貪玩頭卡石縫 潤滑油推擠40分終脫困
嘉義布袋民眾通報貓咪卡石縫。(圖/家畜所提供)

嘉義縣家畜疾病防治所在4月28日晚間,接獲布袋鎮的民眾報案,表示住處附近有隻流浪貓卡在石磨洞裡,民眾試圖救援仍未果,又怕傷到小貓咪,只好通報家畜所的動保人員幫忙,反覆利用潤滑油,潤滑貓咪頸部和石縫的交接處,花了40分鐘,終於解救小貓脫困。
 

民眾研判應該是貓咪貪玩釀意外。(圖/家畜所提供)

 
家畜所表示,4月28日晚間接到布袋鎮一家美髮院的李姓民眾通報,住家附近有隻貓咪卡在石頭內,家畜所的人員納悶貓咪怎麼會卡在石頭裡,結果到場發現,竟然是貓咪的頭部卡在石磨洞裡頭,研判是因為貪玩才卡住,民眾花了1個多小時仍無法救其脫困,只好打電話求救。
 
家畜所的人員到場後,本想用鐵鎚砸破石磨,但怕傷及小貓,他們改利用潤滑油,潤滑石縫與貓頭的間隙,小心翼翼推擠,經過40分鐘的努力終於協助小貓脫困,現場的民眾開心的大聲歡呼,但小貓已經累得癱在石磨上。
 
貓咪脫困後累癱。(圖/家畜所提供)

家畜所為了協助救援危難動物,成立了24小時動物緊急救援專線(0932-525-995),光是去年就接獲370件通報,但其中卻有民眾濫用資源,例如:自己撞傷犬隻卻不自行送醫,或是不想看到流浪貓狗,硬要家畜人員帶走,甚至家中飼養的寵物卻謊報流浪貓狗,要求醫療等。
 
家畜所呼籲,為了避免資源人力浪費,救治對象僅限無飼主的犬貓,飼主應善盡飼養責任;另外依《動保法》第6條規定,任何人不得騷擾、虐待或傷害動物,撞傷動物未送醫可處1萬5千以上至7萬5千元罰鍰,造成動物肢體嚴重殘缺、重要器官功能喪失或死亡者送辦。
 
#貓咪#動保人員#動物救援#動保法#寵物

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1248

0.0626

0.1874