回到網頁上方

修水電遇惡鄰持刀找麻煩 男子報警嫌犯一秒變乖裝無辜

記者 何宜信 / 攝影 張立陵 報導
發佈時間:2021/05/01 19:38
最後更新時間:2021/05/01 19:38

高雄一名廖先生1日上午,到鳳山一棟公寓頂樓幫親戚修水表,沒想到同棟一名陳姓住戶,突然出現還持刀意圖刺殺,還好當下他拿工具抵抗,對方才知難而退,結果一問之下才知道,這名住戶早就經常用各種藉口找鄰居麻煩,並進行索賠,已經有人被嚇到不敢回家。

圖/TVBS

 
被害人廖先生:「還蠻尖的啦,他拿起來就要刺向我呀。」

廖先生心有餘悸,因為他幫自己的姑姑修水表,居然差點被人刺殺。

被害人廖先生:「就突然有五樓的住戶說他們家漏水,突然拿出一把刀,我就下來的時候,我就馬上報警,說警察有人要拿刀刺我。」

原來廖先生1日上午,到鳳山這棟公寓頂樓修水表,遇到對方亮刀,嚇得報警處理,不過了解後才知道,類似情況已經不是第一次。

圖/TVBS

原來拿刀要刺人的,就是這名陳姓男子,之前就曾狂捶其他住戶大門,對方不理,他還拿起安全帽猛砸,甚至用腳猛踹,住戶嚇得不願開門,他就對著屋內咆哮辱罵。
 

鄰居:「五樓那位看到(手電筒)掉在地上,說鄰居偷他手電筒,但二樓那位沒有偷拿呀。」

原來這名陳姓男子,一個人住在公寓五樓,被鄰居控訴經常亂找麻煩,自己手電筒掉在地上,就說是遭到偷竊,或是指控鄰居水管的水流聲妨害安寧,甚至說頂樓漏水,滲透到他的天花板,除了找人麻煩還要索賠。

圖/TVBS

被害人廖先生:「這裡四樓的住戶,已經被他嚇到,一對七、八十歲的老爺爺老奶奶,從房子搬到外面去租人家的房子住。」

鄰居vs.記者:「住戶也沒跟他起衝突呀,都是他去挑釁的嗎,都是他去挑釁人家,我真的無奈,因為公部門都說他沒怎樣,無法對他怎麼樣啊。」

 
當事人不願回應,但每次鄰居報警,他就立刻裝乖,導致警方及市府相關單位,根本拿他沒轍,而這次他更意圖持刀殺人,讓大家終於忍無可忍,目前只能希望加裝的監視器,能夠蒐集夠多證據,有機會將他繩之以法。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518
#殺人#持刀#控訴#偷竊#霸凌

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!