回到網頁上方

滅證案延燒!中崙時任所長許書桓:無長官指使

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2021/04/29 12:54
最後更新時間:2021/04/29 12:54
時任中崙所所長許書桓。(圖/TVBS) 滅證案延燒!中崙時任所長許書桓:無長官指使
時任中崙所所長許書桓。(圖/TVBS)

松山分局遭黑衣人闖入,並砸毀電腦的案件,持續延燒,今(29)日上午,台北市議會警政衛生委員會,找來時任中崙派出所所長許書桓一同出席。面對議員提問,許書桓強調,「對於造成市民大眾,如此大的困擾和紛爭,真的是非常抱歉」。松山警分局長林志誠也強調,沒有任何民代、黑幫、警官關說或施壓。

時任所長及副所長赴議會。(圖/翻攝台北市議會)

 
黑衣人闖分局且畫面被刪案件,台北地檢署已經分偵字案調查,檢察官昨(28)日下午,依滅證及縱放人犯等罪傳喚正、副所長許書桓及顏敏森,訊後請回。上午兩人一同到議會進行專案報告,許書桓面容憔悴,向各界道歉,稱:「第一個抱歉是針對警察單位,這個處事,確實是有失序跟不周。第二個抱歉,是真的對全體,看這件事情的人民,我們警察即使做了一千件好事,可能也抵不過出錯的事情」。他也強調,絕對沒有長官施壓,要求他格式化刪除監視器畫面。

議員林國成詢問,到底為何要刪除監視器畫面,許書桓稍微激動的說:「我這邊講的,一定也沒人相信。教官在我們警察單位,是負責訓練 、教導大家逮捕術,跟如何與人犯做對峙的一個教官,那他今天遇到了事情,卻直接逃跑,不面對。這種如...」許書桓講到這,深呼吸大嘆一口氣,便再也沒有繼續說下去。

松山分局長林志誠強調無關說施壓。(圖/TVBS)

另外一度還傳出,此案有「有力人士」介入,而被點名的國民黨籍北市議員李傅中武,及民進黨籍北市議員洪健益,都否認此事。洪健益怒罵:「是對還是不對,這樣亂搞,是在搞什麼啦」。松山警分局長林志誠也強調,沒有任何民代、黑幫、警官關說或施壓。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/楊太太們久等了!東奧選手榮耀歸國

#中崙派出所#滅證#松山分局#黑衣人#市議會#關說施壓

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1442

0.0535

0.1977