回到網頁上方

不識貨!骨董詐騙遭阻 反怨警:秀才遇見兵

記者 吳宇雅 / 攝影 陳世明 報導
發佈時間:2021/04/27 13:21
最後更新時間:2021/04/27 13:30

新竹竹北一名老翁,本身就是骨董迷,日前詐騙集團用LINE隨機加好友,不斷跟他洗腦投資骨董很好賺,利潤可以到1萬倍,傳了鑑定報告書後,叫他匯200美金,就寄給他明宋時期的骨董,保證賺飽飽,老翁深信不疑,到銀行匯款時,行員覺得不對勁通報員警,結果警方跟行員整整花了1個小時才說服,甚至還被老翁酸,是你不識貨!

圖/TVBS

 
銀行內兩名行員跟員警,不斷勸說一名老翁,因為他疑似掉進了,詐騙集團的陷阱。

保七員警vs.張姓老翁:「你今天要匯多少,200(美金)而已啊,你覺得會被騙嗎,200(美金)也是錢啊!」

原來是老翁想匯200美金到印尼,但他要買的物品卻是在大陸,讓銀行行員覺得怪怪的,馬上通報員警到場處理。

圖/TVBS

保七員警vs.張姓老翁:「這個是我說的汝窯宋徽宗的,你匯這200塊美金過去獲利是多少,有時候1萬倍,有時候1千倍啊!」

保七員警vs.張姓老翁:「這個是鑑定報告書,是萬曆年的,這個是大明萬曆,不可能那麼便宜啦,秀才遇見兵。」
 

因為利潤高的太不可思議,員警驚覺這是一場詐騙,不斷勸說,但老翁卻反而質疑是員警不識貨。

原來是詐騙集團,用LINE隨機加老翁好友,不斷跟他洗腦,投資骨董可以獲利翻倍,非常好賺,加上老翁本身就是骨董迷,詐騙集團說只要匯200美金,就寄給他明朝宋朝的瓷器骨董,保證可以賺飽飽,還傳了鑑定報告書。

圖/TVBS

讓他深信不疑,直接打算到銀行匯款,因為金額不小,加上老翁匯款時,不斷滑手機,模樣有點奇怪,行員覺得可能又是網路詐騙,馬上通報員警。

銀行行員:「5支瓷器要寄過來,只要200塊美金,它連油費都不夠,不是詐騙是什麼。」

 
行員苦苦相勸,跟員警們整整花了1個小時,不斷舉例相關詐騙案件,才成功說服老翁。

詐騙集團看準老人比較容易受騙,利用網路隨機尋找下手目標,幸好這次有及時阻止,否則可能一輩子賺的血汗錢,可能在瞬間就被騙光了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#員警#印尼#大陸#投資#詐騙#網路#手機#銀行

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1268

0.0542

0.181