回到網頁上方

司機酒駕撞中市議員 楊典忠:痛到爬不起來

記者 羅一心 / 攝影 廖文漢 報導
發佈時間:2021/04/25 12:49
最後更新時間:2021/04/25 12:49

酒駕撞到市議員!台中市議員楊典忠,24日晚上開車要去跑行程,停等紅燈時,後方一輛賓士車連環追撞,造成3人受傷,包括市議員楊典忠,他的脊椎和腰部都受傷,隔天痛到差點無法下床,而賓士駕駛酒測值0.47,被依公共危險罪移送,市議員痛批酒駕不可原諒,也決定提告。

圖/TVBS

 
台中市議員楊典忠:「走一步就痛一次這樣。」

綁著護腰帶,台中市議員楊典忠,從脊椎摸到腰,車禍隔天所有疼痛一併爆發。

台中市議員楊典忠:「早上有點爬不起來,因為傷到脊椎跟腰椎。」

圖/TVBS

最扯的是,撞他的人還酒駕。

輛救護車,開到醫院急診室,下來好幾個人,都是被酒駕撞傷的傷者,走在第一位的女駕駛傷到頸椎由親友攙扶,再來14歲少年腹部挫傷,最後穿白襯衫打領帶的就是楊典忠,當時忍著痛打電話,取消行程。
 

目擊民眾:「最後面那輛沒有煞車,直接撞下去(就聽到)碰碰碰這樣。」

圖/TVBS

車禍現場,四輛車連在一起,被追撞的車輛後保險桿凹陷,肇事的就是最後方的黑色賓士,42歲的陳姓駕駛,酒測值0.47,24日晚上10點多,酒後開車行駛在梧棲中華、青年路口,直接追撞前方三輛等紅燈的轎車,造成3人受傷。

安寧派出所副所長洪世曄:「本所依公共危險移送偵辦。」

根據警方了解,肇事的賓士駕駛,職業是司機賓士車登記在他名下,當天是和朋友到龍井聚餐喝酒,還開車回家,不只發生車禍,還意外撞到市議員,也決定提告追究到底。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#酒駕#台中市議員#楊典忠#提告#受傷

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1252

0.0555

0.1807