回到網頁上方

昔偷20萬獲原諒 外傭又盜領葉璦菱120萬緩起訴1年


發佈時間:2021/04/23 13:08
最後更新時間:2021/04/23 13:08
資深藝人葉璦菱。(圖/翻攝自葉璦菱臉書) 昔偷20萬獲原諒 外傭又盜領葉璦菱120萬緩起訴1年
資深藝人葉璦菱。(圖/翻攝自葉璦菱臉書)

資深藝人葉璦菱的印尼籍女外傭,涉嫌偷取葉璦菱皮包內提款卡,先後盜領金額約120萬元,警方檢獲外傭後移送法辦。葉璦菱事後願意原諒外傭,北檢對外傭予緩起訴處分1年。

這名印尼籍外傭受僱於葉璦菱,從事居家看護及幫傭工作。外傭於民國107年11月19日,在葉璦菱住處看到葉璦菱將新台幣20萬元放在房間內梳妝台上的黑色包包內,趁葉璦菱未注意時將20萬元偷走。

 

葉璦菱發現後報警處理,台北市大安警分局查獲外傭涉案,移送法辦。外傭在偵查時坦承犯行,並歸還20萬元現金,台北地檢署依竊盜罪起訴。案件審理期間,北院審酌外傭素行尚佳、態度良好,且取得葉璦菱諒解,雙方和解,今年1月間判處外傭2月徒刑,得易科罰金。

不料,這名外傭於108年間看到葉璦菱將皮夾放在住處客廳桌上,竟趁隙偷走皮包內信用卡,多次到自動櫃員機盜領款項,直到去年9月1日最後一次盜領後,把提款卡丟到垃圾桶內。

葉璦菱發現帳戶內款項遭盜領後報警處理。大安分局調閱監視器畫面,查出又是這名外傭涉案。

外傭到案後坦承不諱,深表悔悟,並返還盜領的款項而與葉璦菱和解。葉璦菱也表示願息事寧人,不予追究。北檢予以緩起訴處分,期間1年,並於緩起訴確定後6個月內,參加北檢舉辦的法治教育課程1場次。(中央社)
 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#葉璦菱#外傭#偷竊#盜領#緩起訴

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!