回到網頁上方

仁愛鄉長吳文忠 收回扣225萬重判18年半


發佈時間:2021/04/23 12:39
最後更新時間:2021/04/23 13:04

南投仁愛鄉長吳文忠因為涉嫌向廠商收取回扣,得手225萬元,遭到重判18年6個月有期徒刑,但細數南投仁愛鄉長,近20年內,六任的鄉長裡就有五任因為涉弊案被判刑、或是選舉期間賄選被判當選無效,只有一位鄉長能全身而退,沒有官司纏身。

圖/TVBS

 
南投仁愛鄉長吳文忠,競選期間,因為向有意承攬工程的廠商收賄,當選後將工程發包給業者,又另外收取回扣,總計得手225萬元,被重判18年6個月重刑。

時任仁愛鄉長吳文忠(2019.8.26):「仁愛鄉災害是非常多,這段期間課長也是很忙碌,到現場去會勘。」

說起仁愛鄉長,近20年來幾乎風波不斷,從第十任鄉長卓文華,十二任鄉長張子孝,都因為捲入回扣案遭判刑及收押

圖/TVBS

時任南投縣府原民局長張子孝(2018.10.18):「我們原住民保留地上面,很多看到的高山茶。」

另外11任鄉長陳世光,13任鄉長孔文博,也因為選舉期間賄選,遭判當選無效,現在就連15任鄉長吳文忠,也因為涉嫌收回扣遭到收押,只有14任鄉長江子信能安全下莊。
 

圖/TVBS

南投縣府民政處長吳燕玲:「停止其職務同時依該法第82條規定,先請縣長核派代理人員。」

六任鄉長就有五任出事,過去曾有傳聞,是仁愛鄉公所前的泰雅弓造景,形成弓煞,但3年前就已經拆除,吳文忠上任後,還是一樣捲入弊案。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#仁愛鄉長#吳文忠#弊案#回扣#廠商#判刑

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!