回到網頁上方

誰准你報警!音樂聲擾鄰 不滿檢舉毆保全

記者 簡育琦 / 攝影 林隆士 報導
發佈時間:2021/04/22 22:01
最後更新時間:2021/04/22 22:01

半夜放音樂太大聲,不滿被檢舉竟動手打人!新北市一處社區,有住戶半夜妨害安寧,保全帶警察上門,請對方降低音量,住戶不滿保全未經他同意,就找警察來,事後打保全出氣,挨告後竟辯稱,自己當時喝酒服藥,不記得發生什麼事,但這樣的說法不被採信,遭判刑拘役40天。

圖/TVBS

 
大半夜住戶氣沖沖跑到大廳,看到保全前來開門,二話不說一拳往對方臉上揍下去,保全腳步踉蹌、眼鏡被打落在地,彎著腰似乎在說對不起,到底做了什麼事讓住戶不開心。

記者簡育琦:「警方半夜獲報,有民眾妨害安寧到場處理,不過被檢舉的住戶不滿,保全沒有經過他同意,就把警察帶到家門口,因此等到警方走了之後,竟然衝到社區大廳打保全洩憤。」

圖/TVBS

衝突發生在新北市一處社區,被打的保全已經離職,當天蘇姓住戶在家聽音樂太大聲,遭鄰居抗議,保全向主管回報後,請警方前來處理,到住戶家按門鈴請他降低音量,蘇姓男子不滿保全的處理方式,竟動手打人。

其他住戶:「夜深人靜你就知道吵,人家跟警衛講怎麼那麼吵,(保全)又不會處理,不會講話惹怒住戶,這種事很多啦!這種案件很多啦!」

圖/TVBS

 
被打的保全挨這一拳左耳挫傷,但蘇姓住戶卻辯稱,當時喝酒服用藥物不記得發生什麼事,反控是保全先侵害他的隱私權。但法官根據監視器畫面發現,住戶打人後還質問保全不該讓警察上樓,沒盡到警衛應盡的義務,甚至放話要告去告,全程表達流暢沒結巴、邏輯也很清晰,可見沒有喪失辨識能力,依傷害罪判住戶拘役40天,不滿遭人檢舉打保全出氣,犯案後否認犯行法官不採信,因為監視器還原證明,「記憶斷片」只是藉口。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#警察#衝突#傷害#判刑#檢舉#抗議#毆打

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!