回到網頁上方

高鐵站與妻口角遭勸 2線4星警官打員警

記者 李采穎 / 攝影 賴重榮 蘇泰盈 報導
發佈時間:2021/04/20 23:23
最後更新時間:2021/04/20 23:23

基隆市警察局的一名2線4星警官,日前在高鐵台中站內,和妻子發生口角,警方獲報到場勸架,但警官先出言辱罵,接著動手毆打到場的員警,當場遭到警方制伏,最後被依妨害公務罪嫌,函送地檢署偵辦。

圖/TVBS

 
記者李采穎:「高鐵台中站站內基隆一名警官,跟妻子發生口角衝突,引來其他乘客側目,站務人員見狀趕緊通報鐵路警察來處理。」

根據了解,王姓警官跟妻子,兩個人在4月18日,坐高鐵南下喝喜酒,結果下午回程時,王警官喝醉酒,跟妻子在大廳發生口角,其他乘客反應吵架聲太大,沒想到員警到場處理時,同是警務員的王警官,卻對鐵路警察,辱罵不雅字眼還動手打人。

其他乘客:「會覺得(打人警官),他沒有辦法認同自己的職業,他才會去犯這樣的錯誤。」

圖/TVBS

一聽到高階警官打員警,乘客們都直呼實在太誇張,還質疑他是不是,在仗著自己的權威,打人的王警官,官階二線四星,還曾擔任,基隆第一分局局長。

2011年3月基隆一分局,6名員警涉電玩弊案,時任分局長的王警官,遭記過兩次調為警務參。
 

圖/TVBS

基隆第一分局局長(2011.03.02):「這4個同仁因為勤務業務上的關係,有在勤區跟業者有一些接觸,所以檢調他們要來釐清一些案情。」

高鐵站廣播:「歡迎旅客來到高鐵台中站。」

如今自己黃湯下肚,大鬧高鐵還打了同僚,再度被處分記過,並且列為輔導管理對象,但身為執法人員還知法犯法,也依妨害公務罪嫌,函送台中地檢署偵辦。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#衝突#毆打#員警#喝醉

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1261

0.0643

0.1904