回到網頁上方

急去新東家?印傭天未亮落跑 獨留阿公1人家屬怒控

記者 宋珮文 / 攝影 顧守昌 方志成 報導
發佈時間:2021/04/20 19:25
最後更新時間:2021/04/20 19:42

台南一名周小姐聘用外籍看護照顧90歲阿公,合約簽到21日,沒想到18日清晨五點多,女看護沒有事前告知,擅自落跑離開,周小姐懷疑看護想提早到新雇主家報到,卻不按照規定,完成簽署三方合意書,仲介公司事後表示,女看護壓力大才會離開,人已經回到了公司,對於不告而別的行為感到抱歉。

圖/TVBS

 
周末天還沒亮,外籍女看護背著背包,從大樓的大門離開雇主家,這一去似乎沒打算回來了,走了之後,清晨五點多女看護留下這段語音。

印尼女看護:「姊姊,不好意思喔,阿公起來,妳照顧他。」

受照顧老翁:「要休息了,她說你去那邊睡,天亮的時候,找不到人。」

圖/TVBS

雇主周小姐:「她的東西都已經整理好了,一部分(個人物品)都不見了,我才驚覺說,她逃跑了。」

女看護整理好的兩大行李箱還放在家裡,原本照顧合約到21日結束,女看護卻急著提早到18日離開,由於超過72小時失聯才能算是「落跑移工」,雇主周小姐懷疑,仲介為了搶生意,利用日期的時間差,讓外籍看護提早去新雇主家報到。
 

雇主周小姐:「原雇主的簽名,其他三方合意,沒有看到新雇主的簽名,跟外勞的簽名,所以這個合約是不算數的。」

雇主周小姐:「妳那個水放到都長蟲了,要給誰吃啊。」

圖/TVBS

水放到長小蟲,兩年前透過仲介找到這名印尼籍女看護,照顧長期洗腎的90歲阿公,謀合相處後覺得女看護表現不佳,提前解約,按照道理,新舊雇主轉移,必須和外籍看護簽署三方合意契約書。

仲介業者:「約好禮拜三要去帶她啦,都已經講好了,何必多此一舉,再去把她,叫她(提前)走呢。」

 
仲介公司否認指使印尼看護提早離開,也傳訊息向周小姐表達,22日會如期給三方合意書,對於18日印尼看護不假外出,19日人回到了公司,並非搞失蹤,想要請求原諒,不過周小姐第一時間已經報通移民署,一切按法律程序走。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#看護#移工#落跑#三方合意書

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1251

0.0575

0.1826