回到網頁上方

你要幹嘛!陌生男按鈴拉門 鄰頻遭竊住戶憂

記者 簡育琦 / 攝影 陳盈仁 報導
發佈時間:2021/04/17 18:45
最後更新時間:2021/04/17 20:05

新北市土城一處巷弄,有民眾發現家門外出現可疑人士,會按門鈴或是試圖開門,讓他們相當害怕。巧合的是,附近鄰居最近接連遭竊,懷疑小偷攀爬到頂樓後,再跨過陽台矮牆,進屋行竊,目前有兩戶受害,居民擔心連棟式公寓,成了小偷的下手目標。

圖/TVBS

 
口罩男站在別人家門外,頻頻往屋內看,但屋主一家人,根本不認識他,不只一次看他上門,想問他到底要幹嘛。

住戶:「他在我們家那東張西望,剛好我姊有看到,說你要找誰,他就講不出來就走了。」

圖/TVBS

住戶:「有人按電鈴,會來(試圖)開門,大家還是會害怕啊。」

影片中的地點就在新北市土城一處巷弄內,兩排公寓住了將近20戶住戶,巧的是民眾拍下影片後,發現附近鄰居有人遭竊,警方獲報逐戶訪查,確認有沒有財物損失。

圖/TVBS

 
遭竊民眾:「包包的錢五十塊有一袋,(小偷)沒有完全拿走,因為要從隔壁過來,你拿太重的話,可能(過)欄杆要拿不好拿怕有聲音。」

現場是連棟式公寓,有民眾門窗沒關,隔天起床發現皮包裡的四千元不翼而飛,另一名婦人則是五萬元現金都被偷走,懷疑嫌犯攀爬到頂樓跨過陽台矮牆,闖進被害人家中行竊,目前至少兩戶受害小偷還沒抓到,現在又有可疑人士出沒,民眾不免擔心只能互相提醒,注意陌生臉孔,不讓小偷趁虛而入。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#可疑人士#遭竊#土城#小偷#行竊

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1281

0.0402

0.1683