回到網頁上方

鑑識女力!不眠不休 讓罹難者回親友身邊

記者 吳宇雅 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2021/04/14 20:11
最後更新時間:2021/04/14 20:11

這次太魯閣號出軌,不少單位總動員搶救以及蒐證、調查,不少人是不眠不休,而在鑑識部分,有兩位女性鑑識人員,一位到現場採證、一位協助相驗,確認罹難者身分,兩位都不到30歲,這一次碰到這麼大的事故,但她們心裡一點都不害怕,一心一意要盡快讓罹難者回到親人身邊。

圖/TVBS

 
走進殘破的車廂,仔細勘查,這次太魯閣號出軌,好多單位總動員,連休假的鑑識人員,也趕回。

她是今年27歲的陳怡安,在花蓮分局從事鑑識工作2年多,這次太魯閣事故救援任務中,主要負責殯儀館內的遺體相驗。

圖/TVBS

太魯閣號事故當天,遺體不斷被運到殯儀館,她不眠不休,連續工作了25個小時,就是為了趕緊完成採證,確認死者身分。

花蓮分局鑑識小隊陳怡安:「第一天早上8點開始上班,差不多2點半我們就到殯儀館了,我們一直到隔天,我早上大概8點半,離開殯儀館回家休息。」

陳怡安還說,過程中完全不會感到害怕,一心只想趕快完成相驗,讓死者能好好回到家屬身邊。
 

而戴著眼鏡,綁著俐落馬尾的陳庭粢,則在花蓮分局擔任鑑識工作4年多,主要負責太魯閣事故現場相驗,想起當天的狀況還是非常深刻。

花蓮縣警局鑑識科陳庭粢:「第一天隧道裡面除了,空氣不流通之外,還有它的柴油,那應該是柴油味非常的重,氣味不好,列車的安全性也不確定。」

圖/TVBS

陳庭粢說這次是她從警生涯以來,最難的救援,很多遺體被大型重物卡住,光是搬運就是非常大的問題,但她也沒想那麼多,只想專心的幫助死者。

花蓮縣警局鑑識科陳庭粢:「他(同仁)把指紋遞上來給我們,我們第一時間在車頂直接用單眼相機翻拍,第一時間回傳給我們辦公室,請他們馬上幫我們連線比對身分。」

 
兩位年紀都不到30歲,碰到太魯閣號事故,許多遺體難以辨識,對她們來說可是一大挑戰,而且這些家人都相當焦急,兩位儘管辛苦,但用專業,讓罹難者能安息。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

太魯閣號花蓮出軌

#太魯閣號#出軌#事故#花蓮#罹難#救援

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1318

0.0597

0.1915