回到網頁上方

家人急籌錢!林長清2度踏出地檢 300萬交保


發佈時間:2021/04/09 21:00
最後更新時間:2021/04/09 21:00

為了要籌保釋金,家人東奔西跑,林長清的弟弟也強調家裡並不富裕,不過他也幫林長清澄清,外界指責他把關鍵的一些車子,或是證物藏起來,但事實上沒有藏匿,只是停在原地不動,因為是檢警要求的,不過太魯閣號事故,所有事情都得被好好檢視調查,當初他說跟李義祥僅是包商關係,但已經合作20多年的關係看來,都讓檢調懷疑從以前到現在,他們承包的工程,恐怕沒那麼單純。

圖/TVBS

 
好不容易籌到300萬,家人急急忙忙趕到地檢署,要把人保釋出來。

這已經是林長清,二度進出地檢署,這回他,似乎無法全身而退了。

記者vs.被告林長清:「有想要澄清的地方嗎,有覺得受委屈嗎。」

分包的工程,涉及違反政府採購法,遭約談,訊後裁定300萬元交保候傳。

一回家,立刻快閃進屋內。只是家人也跳出來幫他喊冤。

 
圖/TVBS

黑猴弟弟:「那台車不是藏,是刑大叫他不要亂動,當時不知道事實的時候,他是去那邊幫忙救災開回來。」

林長清弟弟澄清,從以前到現在標到的工程,都是老實生意。而工程車放在原地不動,都是檢警要求的,沒有什麼躲躲藏藏,或是刻意要隱瞞什麼。

被告林長清弟弟:「他也不知道說阿好是誰,誰又是誰,都不知道啊。」

外傳涉案的外籍移工阿好,是林長清載去藏起來,弟弟也反駁,根本都相互不認識,就是李義祥交代的,單純幫忙,第一時間也不清楚他,就是副駕駛座上的那名男子。

圖/TVBS

 
雖然家人口口聲聲協助澄清,但是檢調似乎認為沒那麼單純,連運安會也把林長清公司裡的電腦,全部扣走。林長清在花蓮不只有分包工程,還有蓋了學生宿舍提供出租。

獨資設立的日宸企業社所在地,鄰近東華大學,房租3000元左右,頗受學生歡迎,更是房客口中的好房東。

但這回扯進太魯閣號事故,過往的標案,也全被翻出來攤在陽光底下,明明跟李義祥認識20年,不少工程也都一起合作,疑似是合夥人的關係,但事件發生後,恐怕更得被檢調一一檢視,到底從前得標的工程,是否全都合法。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

太魯閣號花蓮出軌

#太魯閣號#李義祥#事故#林長清

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1330

0.0392

0.1722