回到網頁上方

最慘烈第8車廂移出一度卡住 工人燒紙錢祭拜願安息

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2021/04/07 08:15
最後更新時間:2021/04/07 08:15
現場工人持香祭拜,向罹難者致意。(圖/TVBS) 最慘烈第8車廂移出一度卡住 工人燒紙錢祭拜願安息
現場工人持香祭拜,向罹難者致意。(圖/TVBS)

408次太魯閣號出軌意外造成嚴重傷亡,其中以在隧道內的第7、8節車廂受損最為嚴重,直到昨(6)日事發第5天,終於進行到最深處的第8車廂,不過過程中一度有卡住的情形,因此現場工人決定點香祭拜,並焚燒紙錢致意亡者,最後在深夜23時30分許,順利拖出第8車廂。

昨(6)日晚間23時許第8節車廂拖出半截。(圖/TVBS)

 
現場人員焚燒紙錢,希望最後的第8車廂移出工程順利。(圖/TVBS)

408次太魯閣號因撞擊落軌的工程車導致出軌,在隧道內衝撞擠壓,造成50人身亡,其中死傷最慘重為第8車廂,車頭近半削去,車體僅剩1/4,面目全非,昨日事發第5天,晚間移出最後的第8車廂,不過過程卻不太順利,下午第7節車廂移出後,直到深夜23時第8車廂僅移出半截,為此現場決定先暫停工程,全體人員聚集在一起點香,對著隧道口祭拜事故罹難者,接著再圍成一圈,神情哀莫地焚燒紙錢,向亡者致意,希望接下來的作業能夠順利進行。

交通部長林佳龍現身聽取最新狀況。(圖/TVBS)

所幸在祭拜完畢後,第8節車廂終於在晚間23時30分順利移出隧道口,完成幾天下來的浩大工程;當時交通部長林佳龍也抵達現場關心,了解進度,在工程完成後也返回台北,今(7)日赴立法院備詢。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

直播/新北連兩日本土+0 侯友宜說明

太魯閣號花蓮出軌

#太魯閣號#出軌#林佳龍#隧道#工程#第8車廂#金紙#祭拜

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1516

0.0598

0.2114