回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載

太誇張!打籃球遭推後腦勺撞地送醫 律師:可求民事賠償


發佈時間:2021/04/06 20:39
最後更新時間:2021/04/06 20:39

打籃球竟然打到進醫院,還住進加護病房。一名男子在林口三和公園旁的籃球場打球,卻遭到另一名男子出手推擠,當場摔倒,後腦勺直接著地,友人表示他還顱內出血。

圖/TVBS

 
白衣男子持球,準備上籃,前方黑衣男子,卻直接用雙手肩膀,將男子推倒在一旁,白衣男後腦勺直接撞到地板,驚險的瞬間,讓一旁民眾看傻了眼,忍不住驚呼。

事後這名男子的朋友氣不過,在臉書上發文並寫下,真心覺得太扯了吧,打球打成這樣,還好意思說自己不是故意的,我兄弟都腦震盪顱內出血了,我真的不知道林口打球那麼兇欸,看到影片他還住加護病房,真的很扯。

圖/TVBS

影片在網路上曝光後,也引起網友議論紛紛,紛紛表示實在太誇張了,事發應是在林口,三和公園的籃球場,一群人到籃球場打球,沒想到竟然被打到,進醫院的加護病房。

律師周武榮:「從影片看起來,他只是做了一個阻擋的動作,並沒有那麼一個危險性的存在,因為這樣傷害的發生,是在競技規則的許可範圍之內,我認為可能實務上,不認定他是一個過失傷害的可能性。」

圖/TVBS

 
很難判定,擋人的黑衣男子,有蓄意傷人的意圖,但造成白衣男受傷,還是有責任。

律師周武榮:「造成傷害的人還是要對此負責,例如工作上的損失,或者是醫藥費,或者是精神上的損害賠償,有過失的那一方來負責任。」

記者聯繫發文者,其自稱是受傷男子的朋友,不過他不願透露細節,只說人正在醫院休養,而目前暫沒有報案紀錄,也未回應是否求償。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#醫院#賠償#求償#律師#打球

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!