回到網頁上方

最後身影曝光!太魯閣失事前10分鐘 2司機員認真執勤

記者 吳軒彤 / 攝影 林亞男 報導
發佈時間:2021/04/04 19:43
最後更新時間:2021/04/04 19:43

台鐵太魯閣號408次4/2發生出軌意外,列車最後身影被鐵道迷拍下,影片可看出司機員正認真執勤,卻沒想到10多分鐘後卻離開人世。拍下畫面的鐵道迷難過表示,過去曾瘋狂燒錢去搭Hello Kitty彩繪車,感情根深蒂固,只不過連他也沒想到,這次的拍攝竟然成了列車的最後身影。

圖/翻攝畫面林劭劭Youtube

 
隧道出來太魯閣,快速行經宜蘭武塔站,這是4/2失事的,太魯閣408次列車,的最後身影曝光。

放慢速度可以清楚看到,司機員袁淳修,和助理司機員江沛鋒,值勤的最後身影,兩人神情認真專注,畫面右邊戴帽子、墨鏡,和口罩的是袁淳修,另一旁身穿反光背心的是江沛鋒,兩人載著一車乘客順利通過,只不過這時的他們,和車上的乘客,恐萬萬沒想到10多分鐘後,在距離約38公里後的清水隧道,會撞擊闖入的工程車出軌。

圖/TVBS

鐵道迷:「(這裡比較偏)通常大部分的人,都是搭火車過來,不然就是自己騎車過來。」

出了隧道陽光灑進來,這是台鐵太魯閣408次的主觀鏡頭,畫面紀錄過了武塔站,直線後是微微彎道,沿途兩側都是山,偶爾經過河道,但其實這條路並沒有太多風景,加上還會經過,10公里又307公尺,台灣最長的山嶽鐵路,新觀音隧道。

圖/TVBS

 
鐵道文史工作者邱宏智:「車子的行駛時間比較久,沒有停靠站,加上他是一個比較早的車子,那可能大家會在車上就是說,補眠這樣子,(風景)比較單調啦,因為都在隧道內嗎,黑漆漆沒什麼好看這樣。」

短短38公里,就有新觀音、谷風和「和仁」隧道接力,也就是說從武塔到清水隧道,短短17分鐘連經過3個隧道,有10分鐘以上都在隧道裡,黑漆漆,清明連假乘客無論,是出遊回家都要補眠,拍下影片的鐵道迷,表示拍下影片是因為曾經瘋狂燒錢去搭,去拍HelloKitty彩繪車,感情根深蒂固意外發生後感觸更深,現在只希望,能透過影片哀悼殉職的司機員,以及所有不幸罹難的乘客。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

太魯閣號花蓮出軌

#太魯閣號#出軌#意外#罹難#隧道

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1410

0.0576

0.1986