回到網頁上方

想早點回家竟身亡!里長夫婦見愛女遺體痛哭 白髮人送黑髮人

記者 張寓科 / 攝影 劉錦源 報導
發佈時間:2021/04/04 12:46
最後更新時間:2021/04/04 13:22

想說趁著連假,能跟寶貝女兒多一點相處時間,最後卻是見到一具冰冷的遺體!台鐵太魯閣號死者名單中,一名32歲的廖翊羽,她的爸爸就是台東仁愛里里長廖朝琴,女兒今年初才獨自一人到台北的銀行上班,剛好清明假期回來掃墓,也打算要在家多住幾天,為了早點回家還特別改搭早一點的這班408車次列車,卻不幸喪命,遺體送回台東殯儀館時,家屬忍不住情緒潰堤。

圖/TVBS

 
手上捧著姐姐的牌位,一家人陪伴著,廖翊羽的遺體,在3日晚上9點多,一路從花蓮回到台東殯儀館。

看著擔架上躺著的,已經是一具冰冷沒有呼吸的屍體,家屬們情緒大受打擊。

圖/TVBS

戴著黑框眼鏡,還有斜瀏海,32歲個性活潑的廖翊羽,其實在今年初才剛到台北的銀行上班,租屋網上還能看到她貼出求租的資訊,卻在這起意外中不幸喪命,而她的父親就是台東仁愛里里長廖朝琴,白髮人送黑髮人,一旁的媽媽早已痛哭失聲。

廖翊羽母親:「後來因為有更快的車票,就7:40這一班比較快。」

為了提早回家掃墓,特別改搭這班早一點的列車,不料卻發生意外,而且事發當下,家人們一度聯絡不上她,火速從台東衝到花蓮,直到檢警提供了罹難者照片,女兒已經面容破碎,但從特徵上,還是能認出她就是自己的寶貝女兒。
 

台東縣長饒慶鈴vs.廖翊羽母親:「怎麼會這樣我也不相信,我聽到他們家的名字的時候,我真的嚇到。」

圖/TVBS

大家都不願意相信,一個年輕的生命就這樣離去,家人們心中有多痛,實在難以言喻。

廖翊羽家屬:「姊姊的大體已經運回台東殯儀館了,我們將會好好的安置姊姊,所以請姊姊的朋友們,不用擔心她。」

當時廖翊羽坐的位置,就是在撞擊力道最大,死傷最為慘重的第8節車廂,家人們原本也想說趁著連假,可以多陪陪獨自北上的女兒,卻是以最悲痛的方式,來見最後一面。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

太魯閣號花蓮出軌

#太魯閣號#台鐵#意外#罹難

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1326

0.0489

0.1815