回到網頁上方

花費2千萬、3千人出席 三大幫主親自率眾公祭

記者 何宜信 / 攝影 林義邦 報導
發佈時間:2021/04/01 14:18
最後更新時間:2021/04/01 14:18

安平角頭老大陳建文的這一場告別式,場面盛大,出席人數超過三千人,現場黑衣人就有千名各路人馬齊聚,太陽會總盟主、四海幫幫主還有竹聯幫,三大幫派扛霸子,都親自帶隊參加,公祭花費大約2千萬,樂儀隊陣容龐大,凸顯陳建文地方上的實力。

圖/TVBS

 
安平角頭告別式,除了場地占地近千坪,外傳費用更高達兩千萬,因為陳建文除了在當地雄霸一方,還曾是嘉義過世聞人洪鴻彬的手下,就算到台南自立門戶,雙方仍有聯繫,因此就算遭小弟蝦米蔡秉逸槍殺身亡,但台南市議長郭信良也來送他最後一程。

司儀:「獻果!」

圖/TVBS

除了政治人物,太陽會也由總盟主黃俊傑帶領近七百人到場,祭拜隊伍一路排到場外,另外四海幫主張純偉,更親自帶隊到場。

司儀:「上香!」

幫主親自帶隊人數最多,來了將近八百人,另外竹仁機構也帶領五百多人,光前三組公祭單位就有近兩千人,另外其他單位加總警方估計約三千人。
 

圖/TVBS

司儀:「上香!」

而據傳這場告別式,由陳建文的哥哥委託天道盟盟主鐵霸曾盈富負責策劃,除了突顯死者的生前人脈,也意外成了各方展現實力的角力場,至於槍殺陳建文的小弟蝦米仍遭收押禁見,成了局外人。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#陳建文#安平#角頭#告別式#幫派#公祭

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!