回到網頁上方

空軍戰機擦撞釀1死1失蹤 殉職飛官羅尚樺10日公祭


發佈時間:2021/04/01 13:07
最後更新時間:2021/04/01 13:07
圖為羅尚樺的同事寫下留言表達追思。(圖/中央社) 空軍戰機擦撞釀1死1失蹤 殉職飛官羅尚樺10日公祭
圖為羅尚樺的同事寫下留言表達追思。(圖/中央社)

空軍台東志航基地2架F-5E戰機日前在屏東旭海上空擦撞墜海,殉職飛官羅尚樺中尉預計4月10日公祭;失蹤的潘穎諄上尉軍方持續救尋中。

台東志航基地今天表示,經與家屬研商,預定4月10日在志航基地辦理飛官羅尚樺告別式,規模參照去年殉職飛官朱冠甍中校模式,相關細節正規畫研議中。

 

去年朱冠甍中校告別式在志航基地舉辦,包括總統頒發褒揚令、旌忠狀及獎章,同時送行時還安排憲兵鳴槍,以及4架F-5E編隊通過啟靈隊伍上方,向朱冠甍致上最崇高敬意及追思。

另外,軍方持續搜救失蹤的潘穎諄上尉,相關搜救單位始終未截獲潘穎諄飛行傘上URT-33所發射的求救訊號。從3月22日事發後截至昨天晚上,國防部動員搜救機76架次、無人機(UAV)8架次、空勤總隊搜救機7架次。地面人員,國防部3213人次、海巡署209車697人次,屏東縣消防局26車48人次、警察局10車22人次。海上海巡艦艇51艘次。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

F-5E擦撞墜海

#F-5E#戰機#墜海#飛官#羅尚樺#空軍#公祭

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!