回到網頁上方

郁方事件又來! 闆娘控彰銀硬拗10萬存款

記者 李采穎 / 攝影 陳弘毅 黃國鈞 報導
發佈時間:2021/03/31 14:08
最後更新時間:2021/03/31 16:14

藝人郁方之前到彰化銀行存錢,卻被要求補4千元的案件,似乎在台中重演!台中一名加工肉品的老闆娘,今年2月中到彰化銀行太平分行存款,臨櫃和行員確認存入86萬4千元,但當天傍晚卻接到銀行電話,說「少了10萬」,要求交出存摺與印章協助調查,結果卻被銀行直接轉出十萬元,事後就不再理她,對此彰銀回應,會持續檢討改善,全面加強分行人員的教育訓練!

圖/TVBS

 
走進銀行臨櫃把錢存在戶頭裡,存錢本來是為了安心,卻有民眾指控彰化銀行,害自己賺來的辛苦錢莫名消失。

在做加工肉品的黃姓老闆娘,表示自己在今年2月18日,到彰化銀行太平分行,準備存86萬4千元,其中46萬4千元存到先生戶頭,在填寫單子時一度把40萬,誤寫成30萬當下有更改,也有反覆確認總金額無誤,下午5點多銀行,聯繫黃女告知「少了10萬」,要求回銀行協助否則要報警,質疑消失的「10萬元」是黃女拿走,表示查明後會將款項歸還,黃女交出存摺與印章,沒想到戶頭的10萬,卻被彰銀主管轉走。

圖/TVBS

他怒控彰銀,事後就置之不理,打給客服也沒回應,直到他看到藝人郁方,被要求補4千元,孩子壓歲錢的新聞後,更加氣憤並且痛斥,銀行馬上處理郁方的4千元,卻不理會自己,難道只因他不是郁方。

非當事民眾:「怎麼說,因為我覺得可能客戶也有疏忽啦,因為畢竟你領錢,你就是要當面點清啦,而且都是有監視器都是可以看的啦,只是說他們(銀行)處理一個月,速度有點慢。」

圖/TVBS

 
彰化銀行對此則表示,監視器是舊式鏡頭,畫面不清晰才會誤解黃小姐,坦承疏失25日時同意歸還10萬元,金管會了解後,將請彰銀檢討並加強員工訓練。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#報警#監視器#銀行#彰化#存款#金額

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1278

0.0445

0.1723