回到網頁上方

搜救失聯F-5E飛官進入第8天 國防部:尚無新進展


發佈時間:2021/03/29 10:44
最後更新時間:2021/03/29 10:44
(圖/中央社) 搜救失聯F-5E飛官進入第8天 國防部:尚無新進展
(圖/中央社)

空軍2架F-5E戰機日前在空中擦撞墜海,國防部副部長張哲平今天表示,搜救失聯飛官潘穎諄的作業仍在進行中,尚無新進展。

空軍台東志航基地2架F-5E戰機22日執行對地基本炸射訓練,返場時因變換隊形,疑似擦撞墜海,飛行員羅尚樺中尉彈射後不幸殉職,另一飛官潘穎諄迄今失聯。

 

張哲平上午赴立法院外交及國防委員會,就「強化國軍空勤人員訓練安全現行作法與精進作為」進行報告,並備質詢。他於會前受訪表示,搜救潘穎諄的海空作業仍在進行中,尚無新進展。

張哲平說明飛安調查報告進度指出,飛安報告分3個階段,第一階段是45天初期報告,第二階段為180天的期中報告,最後階段則是一年內需完成調查報告。

張哲平說,調查報告如果事涉機敏內容,若有單位申請,國防部將依據必要核定程序審核,通過後予以審閱。其他部分則在調查報告完畢後,適時對外說明。

張哲平強調,國防部非常審慎地調查飛安事件,所以才會分成3個階段,國防部已納入運安會及外部專家參與,報告完成後將適時對外說明。

有關媒體報導,一名赴美受訓的裝甲兵中尉在美確診2019冠狀病毒疾病(COVID-19)。張哲平說,已掌握相關狀況,國防部確實有一名海外受訓人員呈現陽性反應,經治療已痊癒,目前正進行自主隔離,未來返國將依照中央流行疫情指揮中心防疫指引行事。(中央社)
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

F-5E擦撞墜海

#F-5E#戰機#墜海#空軍#搜救#潘穎諄#飛官

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1416

0.0554

0.197