回到網頁上方

疑虐待小倉鼠 台中國一女解剖影片PO網


發佈時間:2021/03/27 19:33
最後更新時間:2021/03/27 21:26

台中有女國中生,在臉書上PO出疑似虐待倉鼠的影片,網友看不下去通報動保處,動保處強調目前還在調查,如果真的虐待動物還散佈影片,恐怕會面臨巨額罰款。

圖/TVBS

 
女學生手上抓著小倉鼠,不當對待。

一下把倉鼠往地上丟一下把倉鼠放腳底下,失去生命後女學生把它放到桌上。

女學生拿剪刀跟衛生紙,模仿課程解剖小倉鼠,過程拍下影片傳給網友引起討論。

實際查證,女學生家住台中大里是國中生,家長聽到消息出面澄清。

圖/TVBS

當事人家長:「她是因為那一隻倉鼠,已經死掉了,他們有教解剖學,解剖來看一看啦這樣子。」
 

臉書上有網友發現,女學生疑似還養一隻蜜袋鼯,不少人擔心牠的安危。

當事人家長:「蜜袋鼯也不會養,牠要喝牛奶嘛,現在也是把牠埋了。」

家長說孩子不太會飼養小動物,但家中還養兩條狗,採訪時狗瘋狂吠叫健康狀況目測沒疑慮。

當事人家長:「她不敢殺啦,她也是很有愛心啦。」

圖/TVBS

 
疑似虐待倉鼠傳開後,民眾看不下去檢舉通報給動保處。

動保處長林儒良:「(虐待動物屬實)有期徒刑兩年以下,併科20至200萬的罰金。」

動保處說29日上班日會派人了解釐清案情,如果虐待動物還散布影片罪加一等,當事人未成年不會用刑法處分,但相關罰款恐怕得由監護人負責。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#國中生#動保處#虐待倉鼠#散布影片

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1250

0.0540

0.179