回到網頁上方

新北動保處不知情 擎天崗水牛移金山

記者 李祉函 / 攝影 周育鋒 報導
發佈時間:2021/01/29 17:33
最後更新時間:2021/01/29 21:17

日前陽明山擎天崗才有水牛接連暴斃,新北市動保處最近接到通報,說有兩隻陽明山擎天崗的水牛母女被移置到金山,只是整個過程,陽管處都沒有通知新北市動保處,也讓動保處人員第一時間相當錯愕,而目前水牛母女暫時安置在金山,動保處也會同相關單位,要針對周遭環境進行大消毒。

圖/TVBS

 
放眼望去好幾頭水牛,照護人員,仔細觀察牠們的身體狀況,因為就在日前。

新北市動保處接到民眾通報,說看見水牛母女出現在金山,而新北市動保處人員到場了解後,這才發現陽明山擎天崗的兩隻水牛,被移置到這裡,日前陽明山擎天崗,才有大批水牛暴斃,新北市動保處人員卻沒收到移置通知,得知消息後相當錯愕。

圖/TVBS

新北市動保處長楊淑方:「確實是比較意外一點,因為基於擎天崗水牛近期死亡數很多,而且是社會的關注焦點,也考量我們本市有防疫上的考量,那陽管處在移之前,應該是要通報我們本處,比較妥適。」

不過動保處也表示,可以理解陽管處可能太忙一時疏忽,而這兩隻水牛,原本生活在陽明山擎天崗,其中小母牛,因為前肢腫脹,從去年十月開始治療,到現在都還沒完全康復。

圖/TVBS

 
新北市長侯友宜:「目前我並沒有掌握到這個確切的消息,不過任何的動物移至我們的金山,我會非常歡迎。」

新北市長侯友宜也說,會請相關單位進行了解,另外新北市動保處也不敢大意,會同陽管處和相關單位,針對水牛母女安置的環境周遭進行大消毒,之後也會安排動物傳染病檢測採驗。

擎天崗水牛接連暴斃敏感時期,兩隻水牛移置金山,新北市動保處事先卻不知情,接到消息第一時間,也只能趕緊消毒、檢查。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#擎天崗#死亡#水牛#動保處

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1256

0.0374

0.163