回到網頁上方

養大閘蟹變種大麻 養殖戶翻身用錯方法

記者 吳淑萍 / 攝影 蔡松霖 廖文漢 報導
發佈時間:2021/03/26 13:10
最後更新時間:2021/03/26 13:38

檢調人員在雲林麥寮查獲,廢棄魚塭旁工寮,栽種大麻。養殖戶養大閘蟹,泰國蝦接連失敗,竟然種起大麻,被查獲大麻以及大麻花,養殖戶本行失敗負債,想翻身但是用錯了方式。

圖/TVBS

 
檢警直擊廢棄養殖場,牆邊草叢變成花園,花盆上種的竟然是大麻。

檢調人員:「25,26,27,這邊27然後還有後面後面還有喔嗯。」

圖/TVBS

不但屋外有,屋內也有,透過燈光照明,延長大麻的生長期,這不是魚塭嗎?怎麼成了大麻園,現場查扣大麻138株,還有乾燥的大麻花80枝,以及電子磅秤1台、栽種大麻種植照明設備、烘乾機1台、溫濕度計、自動灑水器、培養土等等證物。

檢調人員:「60加30加30就破百了。」

圖/TVBS

 
廢棄魚塭位在雲林麥寮,周姓嫌犯原本養殖大閘蟹,科技飼養有成,還曾經接受媒體採訪,分享大閘蟹的美味和飼養心得。

養殖戶周男(2016年11月):「我們一些業者有的養不起來,有的是根本就沒在飼養,只有在販賣而已。」

56歲的周姓男子在海線從事水產養殖業多年,後來大閘蟹育成率太差賠錢,他轉為養殖泰國蝦,生意還是失敗負債累累,去年底透過國外管道取得大麻種子,認為魚塭偏遠,人煙罕至,在工寮旁栽種大麻,從養大閘蟹變種大麻,並且採取大麻花乾燥後販售牟利,大麻列為第二級毒品,依據毒品危害條例,栽種製造,可是7年以上重罪,想翻身卻走錯路。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#大麻#毒品#麥寮#泰國

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1243

0.0378

0.1621