回到網頁上方

路不平!高雄女摔到腦震盪 恐無法國賠控公務員會勘造假

記者 林佑璇 / 攝影 李讚盛 報導
發佈時間:2021/03/26 11:25
最後更新時間:2021/03/26 13:39

高雄一名伍小姐日前在人行道上,跌倒受傷,讓質疑是路不平害摔,因此提出國賠,但事後拿到養工處會勘紀錄,卻說因為她的跌倒位置跟路不平的位置有出入,難判斷有因果關係,讓她傻眼,認為對方說謊,不過養工處澄清,只是做雙方立場的紀錄,並不是最後結論,還是會協助伍小姐聲請國賠。

圖/TVBS

 
監視器拍下,高雄伍小姐,走在人行道上,結果下一秒,整個人像被東西絆倒,臉部朝下重摔,高跟鞋也飛了出去,這一摔傷的不輕,讓她氣到要求國賠。

當事人伍小姐:「1月18的事情,到2月26,而且我已經被診斷有輕微腦震盪了,就算指出來的地方,跟實際的地方有一點點的差距,證人也跑出來作證啊,她就是在這個地方被這個東西勾起來。」

圖/TVBS

臉書上PO出,當下受傷的照片,手部,臉部都有多處的破皮擦傷,伍小姐說自己甚至被診斷出腦震盪,控訴都是路面不平害她跌倒,但申請國賠過程中,養工處的會勘紀錄,讓她覺得與事實不符,痛批對方說謊。

當事人伍小姐:「當天的四點半到五點半之間,絕對沒有這個結論的產生,所以他們是在偽造文書,公務員在業務上登載不實,這個部分,我絕對保留我的法律追訴權。」

圖/TVBS

 
事發地點就在高雄苓雅區的大順三路的人行道上,伍小姐在今年1月18日路過這裡時跌倒受傷,提出國賠,養工處直到一個月後,才進行現場會勘,當時伍小姐包著紗布,坐著輪椅來到現場,指出跌倒地點,但似乎因為是隔太久,記憶模糊,導致指認的地點與路不平的地點有出入,甚至質疑事後的道路施工圖利承包商,對此養工處趕緊出面解釋。

四維養護工程隊長張國濱:「距離上有差一點點,要再確認一次,所以我們請她補充,再補充相關的資料,我們會再來重新審視。」

強調會勘紀錄,只是將雙方的立場做結論紀錄,並非拒絕國賠,就算伍小姐沒有在七天內補繳證件,養工處也會進行調查,協助申請國賠,對於跌倒當下沒有報警紀錄的部分,則因為有明確的監視器影像,因此不會影響國賠聲請。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#國賠#報警#受傷#人行道

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1268

0.0635

0.1903