回到網頁上方

住9天出院!蘇花公路6死亡車禍 游姓司機100萬交保

記者 林佳彣 / 攝影 簡大程 焦漢文 報導
發佈時間:2021/03/24 20:14
最後更新時間:2021/03/24 20:15

16日蘇花公路死亡車禍,肇事的游姓司機,住院九天後,24日早上從宜蘭博愛醫院出院,前往宜蘭地檢署。訊後,檢方裁定以100萬交保。事發已經超過一週,運安會初步調查發現,是車體結構上,有系統性問題,最快明天發布安全通告。另外針對近期遊覽車事故頻傳,也將分批重新檢測遊覽車。

圖/TVBS

 
記者vs.游姓司機:「游先生你當時都沒有煞車嗎?下坡是打N檔高速檔嗎?」

戴著棒球帽頭低到不能再低,他是蘇花公路死亡車禍肇事的游姓司機,住院九天後在層層警力戒護之下,從宜蘭博愛醫院出院,前往宜蘭地檢署接受複訊。

宜蘭地檢署主任檢察官梁光宗:「游姓司機涉犯過失致死罪罪嫌重大,依客觀證據沒有羈押必要,檢察官訊畢之後,以新台幣100萬具保。」

圖/TVBS

只是車禍是人為還是機械因素,檢方表示會再判讀肇事車,數位行車紀錄器及車體和煞車系統的檢視。

其實運安會有派員勘驗,蒐集煞車軌跡等資料,公路總局台北區監理所也緊急召回同款車,檢驗煞車系統目前調查了解下,遊覽車座椅輕易與車體分離,疑似是車體結構上出狀況。
 

國家運輸安全調查委員會主委楊宏智:「我們看到系統性問題,立即檢討也發現,系統性問題該及時關切,明天(3/25)或者最晚禮拜五,會發出期中的安全通告。」

圖/TVBS

運安會也提出疑惑為何遊覽車速度不快,乘客繫安全帶還拋飛狀況真的不尋常,除了轉達交通部和車輛安全審驗中心,接下來也會分多梯次分批重新檢測,第一批就是騰龍通運的遊覽車。

國家運輸安全調查委員會主委楊宏智:「車體的檢驗譬如說,某一個車型送到VACC,只針對那一部車做廣泛的檢測,後面打造的車輛有沒有按照標準,這是一個重大問題。」

蘇花公路死亡車禍,事發至今已經過了一週相關單位一步步追查,關鍵人物游姓司機,還有出事的遊覽車,運安會甚至發現與前幾次重大遊覽車事故,似乎有些程度類似,得一一調查清楚。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

蘇花6死車禍

#蘇花公路#死亡車禍#游姓司機#交保

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1328

0.0548

0.1876