回到網頁上方

拖吊「突降低」憂貨車壞 路過駕駛好心提醒竟也違停

記者 葉怡君 / 攝影 王經綸 報導
發佈時間:2021/03/24 12:34
最後更新時間:2021/03/24 13:38

新北市新莊有民眾控訴,遇到拖吊車拖小貨車,擔心造成毀損,臨停告知現場人員,沒想到反遭對方拍照,並表示要舉發他違規停車,警方跟拖吊業者確認,小貨車車主已經把車開走,沒有毀損情況,事後車主也沒申訴。依照規定,如果拖吊過程有損壞,業者要通報交通局,民眾也可協商求償。

圖/翻攝自我是新莊人許明偉

 
一輛白色小貨車違規停車遭人檢舉,拖吊車緩緩將車輛移置出來,但瞬間高度向下降,業者才又繼續將車輛拖離,疑似這個過程讓路過的民眾發現不太對勁,可能會造成車輛毀損,將全程影片po上網。

當事人臨停在路中間,疑似想替小貨車車主,提醒現場員警,移置過程要更小心別造成損壞,控訴提醒還受罰,但自己的車這樣停,導致路過騎士還得跨越雙黃線繞過去。

圖/翻攝自我是新莊人許明偉

記者葉怡君:「小貨車當時轉角是紅線明顯違規,其實它的車身也是比較高,再加上上面還有遮雨棚,因此在拖吊的過程,需要注意的地方比較多。「

好心民眾想提醒,卻忽略了自己違規臨停,警方調查,當時貨車違規停在紅線上,黑色轎車的駕駛全程拍下經過,擔心拖吊作業導致貨車毀損,還上前提醒,不過目前小貨車已經領回,也無毀損情況,貨車車主並未提出申訴,熱心民眾也遭規勸離開,沒有開罰單。

圖/TVBS

 
如果民眾遇到車輛拖吊後有毀損情況怎麼辦,除了明顯部分一定要在出場前與業者告知,內部損毀也可以送廠鑑定後協商,業者的部分也受到交通局規範,一旦拖吊過程中有「撞」況,都要依規定通報,否則將會挨罰。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#拖吊#貨車#毀損#通報#求償

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!