回到網頁上方

台電外包「停車場」大樹根部腐壞突倒毀三車 允諾賠償

記者 何冠毅 葉怡君 / 攝影 王經綸 吳居諴 報導
發佈時間:2021/03/26 20:04
最後更新時間:2021/03/26 20:04

持續追蹤!台電出租場地給停車場業者,沒想到發生大樹倒塌意外,壓毀三輛車,業者好無奈,由於樹的外觀看起來毫無異狀,直到這回才發現是「褐根病」所導致,目前台電公司、業者以及保險公司經過協調,不僅先提供代步車,也承諾會全權負責後續賠償。

圖/TVBS

 
這塊停車場是屬於台電公司,外包給停車場業者後,交由對方全權管理,但不只這次突然倒塌的這棵樹,停車場周遭、中間區域也有大樹,不少民眾怕太陽直曬,會選擇停有樹蔭的地方,沒想到這回有車主遇上樹倒,愛車遭砸毀,當天事發後,業者緊急找來吊車業者幫忙,也通知員警到場協助,就怕車內的駕駛受了傷。

停車場總經理林泛丕:「雖然不是我們的責任,但我們也責無旁貸,在我們的停車場裡面,所以我們會跟車主做好一些後續(協調)。」

圖/TVBS

工作人員協助清除後,確認倒塌的樹是因為「褐根病」所導致,由於根部以下幾乎腐蝕,造成底部不穩,不過外觀難以察覺,才沒辦法提早發現異狀。

停車場其他工作人員:「褐根病根部會呈現那個海綿的狀態,會有這個灰色的加上菌絲在。」

25日這起停車場內的樹倒意外,導致三輛車毀損,中間這輛白色轎車最嚴重,車頂整個凹陷,車門也壞了,粗估維修費超過20萬元,另外左側的小貨車送廠維修,台電也協助提供其他車輛,方便車主使用,由於停車場業者也有投保,26日台電公司、業者以及保險單位經過協調,承諾會負責後續賠償。
 

圖/TVBS

台電公司人員:「業者都有投保公共意外責任險,所以說都會負責把車修復,那現在也提供代步車給車主使用。」

不只新北市這起意外,在台北忠孝東路也有路樹太突出,導致一輛貨車行經後勾到,扯斷路樹壓在車上,幸好沒人受傷,一般路樹多由市府維護,不定期查看,這次突然樹倒塌業者嚇一跳,決定之後請專人查看,別再出狀況。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#毀損#台電#倒塌#大樹#停車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1136

0.0369

0.1505