回到網頁上方

根本躲不掉!百年榕樹突倒塌 壓傷車主3車全毀

記者 張心 何冠毅 / 攝影 王華麟 吳居諴 報導
發佈時間:2021/03/26 19:42
最後更新時間:2021/03/26 21:56

百年榕樹倒塌,造成車毀人傷!25日早上9點多,新北市蘆洲一間停車場的百年榕樹突然倒塌,不只壓傷一名車主,還有三輛轎車全毀,第一時間,剛好一名駕駛在車內,嚇到驚魂未定,其他受害車主無奈,怎會停個車,生財工具變成廢鐵,幸好人只受到輕傷,不然高達16公尺的榕樹,正中壓下來,後果難以想像!

圖/TVBS

 
把車停妥,黑外套男快步走出停車場,下一秒,可怕的事即將發生,巨大榕樹突然傾斜倒塌,男子當場被樹木掩蓋,儘管下意識用手阻擋也沒用,畢竟這棵樹高達16公尺。

倒塌瞬間發出巨大聲響,人根本來不及反應,第一時間他從樹叢堆裡連滾帶爬,死裡逃生,但不只他,歷經生死一瞬間,還有一名駕駛在車內嚇到驚魂未定。

圖/TVBS

受害車主:「早上其實我人在車上,樹壓下來,九點半的時候,那時候還沒嚇到,只是下車來看到,怎麼是一棵這麼大的樹才嚇到。」

百年榕樹,應聲倒塌,引起附近居民,不小騷動,算一算,3輛轎車幾乎全毀,因為前後車門位移,引擎蓋壞掉,板金凹陷,就連擋風玻璃也碎裂,由於榕樹,高達4層樓,造成車毀人傷!

受害女車主彭小姐:「整個車頂全毀了,全凹陷,儀表板也全壓毀了,怎麼來停個車,會變成這副模樣。」
 

圖/TVBS

大榕樹怎會倒塌,業者也很納悶,事發在25日早上9點多,蘆洲三民路上,由於正值上班時間,不少車主無奈,停個車,生財工具變成廢鐵。

記者張心:「路樹倒塌地點,就在蘆洲一間停車場,可以看到現場的地面,是鋪滿了樹葉的,而且這棵樹也長達5公尺左右,這一倒,不只佔據兩個停車格,還差點砸到人。」

其實停車場,除了這棵榕樹,放眼望去,還有10顆大小樹木,分布在停車場內,這回車主只受輕傷,但誰能料到,下次有沒有這麼幸運!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#榕樹#倒塌#路樹#停車

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!