回到網頁上方

來不及躲!路樹突斷砸自小客車 女駕駛受困

記者 紀爰 / 攝影 李讚盛 趙立 報導
發佈時間:2021/06/10 12:58
最後更新時間:2021/06/10 13:01

高雄苓雅區有路樹突然斷掉,擊中正在停等紅燈的自小客車,由於當時路樹剛好卡在駕駛座外面,女駕駛受困車內動彈不得,警消獲報到場,趕緊將人救出,還好人沒有受傷,事後養工處研判,有可能是路樹長期沒修剪,加上前幾天大雨,土石鬆動,才會斷掉。

圖/TVBS

 
十字路口,有汽機車在這裡等紅燈,突然左邊分隔島上的路樹斷掉,直接往汽機車方向砸,讓等紅燈的小客車,來不及躲,直接被擊中。

目擊店家:「它就慢慢的就倒下去而已啊,趕快打電話,打給110呀。」

警消獲報到場,趕緊將紅色小客車受困的女駕駛救出,接著養工處人員清理路面,隔天再回到事故地點,樹還倒在這兒,工人說,應該是樹葉太多,頭重腳輕才會斷掉。

圖/TVBS

整修工人:「可能喔,沒修剪啦,護樹聯盟沒修剪啦,樹長太胖,才會倒下來,直接倒下來。」

意外發生在高雄苓雅區四維二路、和平一路口,9日下午四點半,紅色轎車以及白色小貨車原本在這等紅燈,結果路樹倒下來,剛好卡在紅色自小客駕駛座的門外,還把車頂板金都砸凹了,當時警消處理1小時才順利通車。
 

圖/TVBS

民權所所長許世祺:「順利於短時間將該自小客車搶救出來,未造成損傷。」

疑似因為高雄前幾天大雨,造成路樹土石鬆動,再加上樹葉太重,才會負荷不了倒下來,還好受困駕駛,福大命大,沒有受傷。
#路樹#斷裂#倒塌#受困#駕駛

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!