回到網頁上方

付282萬買泰達幣驚見對方有槍 交易變扭打

記者 何宜信 / 攝影 林義邦 張立陵 報導
發佈時間:2021/03/12 23:41
最後更新時間:2021/03/12 23:41

高雄楠梓一間超商,12日傍晚發生一起打架糾紛,過程中還掉出一把手槍,警方到場才知道,原來一名張姓嫌犯跟陳姓被害人,相約要面交虛擬貨幣泰達幣,沒想到嫌犯將被害人的282萬現金,裝進隨身包包時,被對方發現裏頭有槍,為了把錢搶回來,雙方發生拉扯,還好當時被害人還找了友人陪同,及時把嫌犯壓制。

圖/TVBS

 
承辦員警vs.超商店員:「你們等一下要稍微注意一下喔,他有槍喔。」

警方一到現場,超商店員急忙要把人引導到店內,原來稍早前,店內有人扭打,還掉出了一把手槍。

承辦員警vs.陳姓被害人:「這邊這邊這邊,他他他剛剛,這誰的,這一支是誰的,他(嫌犯)的,繳械繳械。」

圖/TVBS

原來被壓在地上的男子,稍早前被人發現,隨身包包藏了一把手槍,因此被橫條紋的男子夥同友人壓制,而警方除了將人上銬,也急著要了解槍枝是否有殺傷力。

承辦員警:「還有子彈還有子彈,先卸下來,先上銬先上銬,這個要叫鑑識的。」
 

但到底衝突怎麼發生,一問之下才知道,跟一筆虛擬貨幣的面交有關,原來帶槍的張姓男子跟陳姓被害人,談妥以1比282,要交易一筆10萬元的泰達幣,雙方在12日傍晚,來到楠梓交流道附近這間超商面交,不過就在被害人把錢放在桌上,由張姓嫌犯收進包包時,被害人突然發現對方包包藏著一把手槍,擔心是假交易真搶劫,急著要將錢搶回,雙方還爆發拉扯,還好被害人的友人見狀上前幫忙,才把嫌犯順利壓制。

圖/TVBS

高市楠梓警分局偵查隊副隊長謝志明:「照理說張姓嫌疑人,應該立即轉給陳姓被害人(泰達幣),但是他沒有這麼做,那事後我們初步的了解,本身也沒有帶(轉)泰達幣(設備)來。」

不過警方也發現,張姓嫌犯其實是宜蘭人,被害人則住在台南,但兩人卻跑到高雄交易,加上警方到場時,被害人的友人已經不見蹤影,到底交易過程有無隱情,警方除了將嫌犯依違反槍砲及詐欺罪送辦,也將傳喚被害人友人到案來釐清相關疑點。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#打架#糾紛#衝突#詐欺#槍枝

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!