回到網頁上方

公車冒煙了!30乘客驚逃 司機店家急滅火

記者 吳淑萍 / 攝影 廖文漢 報導
發佈時間:2021/03/12 19:42
最後更新時間:2021/03/12 20:18

台中客運,上午載客行駛途中,後方引擎室突然冒煙,後方轎車駕駛,好心按喇叭示警,司機靠邊停疏散乘客,旁邊店家又發現,底盤起火,趕緊拿來滅火器滅火,解救一場火燒車的危險。

圖/TVBS

 
台中客運,街頭車尾冒煙,司機路邊停車,打開了引擎蓋,忙著講電話聯繫。

消防隊趕來,不過查看公車,火煙已經滅了,水線拉了一半,有收拾起來。

當時店家發現公車有狀況,趕緊拿著滅火器,衝出去幫忙滅火,還好發現的早。

圖/TVBS

店家:「公車後面是整個冒黑煙,後來就衝去跟司機示意下來,底盤下面已經起火了,我就拿滅火器先噴底盤。」

這輛台中客運,上午11點多,經過台中復興路口,後方車輛按喇叭示警,司機靠邊停。
 

車上大約30名乘客疏散下車,由另一輛車接駁離開。

緊接著店家發現,不只冒煙,還起火了,拿著店內的滅火器,趕緊撲滅。

圖/TVBS

立德派出所副所長陳學良:「據公車司機的講法,他是後面轎車有跟他按喇叭,他停車下來看才驚覺後面冒白煙。」

公車引擎室燒黑,留下滅火器灌救的痕跡。為何冒煙起火,原因有待鑑定。

 
還好及早發現,先有路過轎車駕駛按喇叭示警,停路邊之後,好心店家協助滅火。

否則就是公車當街火燒車了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#客運#火燒車#引擎室#滅火器

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1354

0.0395

0.1749