回到網頁上方

台新理專涉監守自盜2.8億遭訴 北院裁定繼續羈押


發佈時間:2021/03/12 17:04
最後更新時間:2021/03/12 17:04
(圖/中央社) 台新理專涉監守自盜2.8億遭訴 北院裁定繼續羈押
(圖/中央社)
台新銀行周姓理專涉嫌盜領客戶資金達新台幣2億8357萬餘元,台北地檢署今天依違反銀行法特別背信罪起訴。案件移審台北地方法院,法官下午裁定周男羈押,但不禁見。

42歲周男疑因長期投資炒期指虧錢,藉推銷基金、股票、債券等金融商品或私下協助客戶投資之際,要求客戶在多張空白出款表單用印或簽名。周男私下將客戶帳戶的金錢匯款至親友銀行帳戶,並利用他人帳戶製造資金斷點,最終再匯回自己名下帳戶。
 

檢方初步估計受害者有6人,財損金額達2億8357萬餘元。其中一名陳姓客戶財損最嚴重,金額高達2億5506萬8525元。北檢今天依銀行法起訴周男,求處10年以上重刑,並依洗錢防制法起訴2名共犯。

檢方偵查期間將周男聲押禁見獲准。案件移審台北地方法院後,法官召開羈押庭,下午裁定周男羈押。

北院指出,周男涉犯銀行法罪嫌,為最輕本刑7年以上有期徒刑的重罪,且涉及被害金額高達2億餘元。而周男經常與他人聯繫相關移民、換護照等事且,足以證明周男有逃亡之虞。

檢方在庭訊時指周男有勾串證人或共犯之虞,但北院認為,本案相關證人、共同正犯均於偵查中調查完畢,應無勾串的情形,沒有禁止接見通信的必要。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#台新銀#理專#盜領#羈押#銀行法

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1378

0.0370

0.1748