回到網頁上方

離婚男疑遷怒連開勸架友人8槍2死 大寮橋下落網


發佈時間:2021/03/08 13:36
最後更新時間:2021/03/08 13:36
方男在大寮區落網。(圖/中央社) 離婚男疑遷怒連開勸架友人8槍2死 大寮橋下落網
方男在大寮區落網。(圖/中央社)

高雄大樹區一對離婚夫妻昨為感情、房產口角衍生槍擊案,方姓男子疑遷怒勸架的劉姓、吳姓友人,連開8槍射死兩人,並於今天上午9時許在大寮區落網,警方目前正偵訊釐清案情。

高雄市政府警察局長黃明昭中午召開記者會表示,經專案小組比對沿路監視器畫面,在15小時內於上午9時20分多,於大寮區台29與台88橋下逮捕方男,並在他的車內找到手槍,且彈匣內還有9顆子彈。黃明昭也要求外勤單位從今天起必須加強肅槍。

 

仁武警分局偵查隊長翁士閔指出,由於方男手機關機,又朝偏僻地區逃逸躲藏,造成查緝困難。員警同仁透過監視器畫面找到大寮區台29與台88橋下有一輛機車,經比對方男車牌結果吻合,且旁邊還躺著一個人。當員警上前確認男子身分後,馬上將他逮捕。初判是因方男逃逸一整夜,才在偏僻河堤邊休息。

翁士閔說,64歲方男昨天下午和59歲簡姓前妻在九曲堂車站旁談判,但方男為爭房產和感情問題和簡女起口角,憤而想攻擊她,附近劉姓和吳姓男子聞聲想出來勸架,卻反遭正在氣頭上的方男攻擊。

翁士閔表示,案發時方男先跟吳男扭打,隨後掏出槍對吳男連開5槍,簡女則逃到附近房內鎖門,方男攻擊簡女不成,轉向朝劉男連開3槍,造成2人送醫後不治身亡。他指出,初步了解方男與兩名死者都認識,以前可能有一些零星口角,但沒有到非致人於死地步,這次可能是因在氣頭上遷怒,才憤而行凶。

警方調查,方男10幾年前和簡女離婚後,原和弟弟在大樹開麵包店,但罹癌後收攤,又因感情不睦和同住的前妻常爭吵,更有家庭暴力紀錄。

警方刑事鑑識人員案發後在現場找到數枚彈殼和不發彈,將送往刑事鑑識中心鑑定,台灣橋頭地方檢察署檢察官也將相驗死者遺體。(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885
法律扶助基金會:(02)412-8518
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#夫妻#槍擊案#離婚#命案#口角#勸架

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1390

0.0441

0.1831