回到網頁上方

昔「連千毅」打手! 太陽會幹部暴力討債被逮

記者 林佑璇 / 攝影 徐記宏 報導
發佈時間:2021/03/06 12:45
最後更新時間:2021/03/06 12:45

高雄鳳山警方破獲暴力討債集團,其中主嫌還曾是直播主連千毅的打手,不但參與過直播主之亂,還曾幫連千毅撂人喬事情,這回又受人委託追討350萬元債務,號召10多名黑衣人到被害人家中騷擾恐嚇,結果踢鐵板,債還沒追到就先被逮。

圖/TVBS

 
警方持搜索票,兵分多路挨各搜索,他們全都是暴力討債集團成員,但主嫌是他。

藍色上衣,體型壯碩,被戴上手銬,29歲的黎姓男子身分被起底,除了是天道盟太陽會的幹部之外,還是直播主連千毅的打手,號召暴力討債集團,2019年還曾參與高雄直播主之亂。

圖/TVBS

幫連千毅出頭,當場被員警壓制法辦,但他沒學乖,案件還沒判刑,隔年連千毅跟另一位陳姓直播主,有貨品金錢糾紛,他又來摻一腳,撂人喬事,當連千毅的打手,年底再度因為討債被逮。

鳳山分局偵查隊長郭家峰:「本身黎姓嫌犯會揪集他的朋友數十名的手下,從事介入相關的債務,以不法的手段,恐嚇威脅。」

高雄鳳山,一名葉姓男子向前同事友人林姓男子借350萬投資,簽了100萬本票,結果投資失利,跑路,錢要不回來的債主找上黎姓主嫌幫討債,事成後提供3成當報酬,但狡猾的黎姓主嫌自己沒出面,教唆旗下小弟,持棍棒到被害人家騷擾恐嚇,狂按門鈴,讓被害人心生畏懼。
 

圖/TVBS

鳳山分局偵查隊長郭家峰:「數名身分不詳的男子來他家騷擾,另外也強迫他簽訂相關的本票,強行索取相關的債務。」

想利用拳頭解決,結果先被員警抓到,連同主嫌11人,全被依組織犯罪、妨害自由及恐嚇罪嫌法辦,一毛錢也沒拿到,倒是討到了自己的免錢飯。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#鳳山#暴力#討債#連千毅

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1293

0.0660

0.1953