回到網頁上方

樂扉米餅負責人3鞠躬道歉 轉頭轟爆料員工「其心可議」

編輯 楊蕎綺 報導
發佈時間:2021/03/02 15:04
最後更新時間:2021/03/02 15:47
樂扉米餅被踢爆使用工業用氮氣封存食物。(圖/TVBS) 樂扉米餅負責人3鞠躬道歉 轉頭轟爆料員工「其心可議」
樂扉米餅被踢爆使用工業用氮氣封存食物。(圖/TVBS)

知名嬰幼兒食品「樂扉寶寶米餅」遭前員工踢爆,使用工業用氮氣封存食物,工廠環境衛生也堪慮,對此,樂扉食品今(2)日上午僅表示6款產品接受退換貨,聲明中卻未有任何道歉言詞,下午負責人蔡文淵終於出面,三度鞠躬認錯。
 
蔡文淵出面3度鞠躬致歉,坦承使用「非食品級氮氣」填充食物包裝,但澄清是相信合作供應商提供的氮氣符合法律規範,此事件屬「流程疏失」。雖然影片中鞠躬看起來有誠意,不過道歉聲明卻在官方臉書發布後3分鐘便刪除,且文內大篇幅指控爆料員工「其心可議」。

 

展裕國際有限公司下午發出致歉聲明。(圖/翻攝自樂扉食品官網)
 
樂扉食品聲明中表示,爆料員工曾在公司任職4年,身受負責人信賴,一路當到廠長及副總職位,負責掌管廠區環境,在職期間就不斷要求加薪、升值、股份及分紅,前後已支付近150萬元,實在無法再負荷其要求。該名員工離職後,隨即有廠區蟲害照片流出,樂扉食品澄清,工廠每個月都會進行全面性清潔消毒,每一次米餅製程結束後也會派員清潔,質疑廠區出現老鼠屍體及排泄物等照片,是人為外部加工後拍攝,未來不排除提告。
 
現正直播

直播/今增44例本土 侯友宜最新說明

#米餅#廠長#樂扉寶寶#樂扉食品#負責人#蔡文淵

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!