回到網頁上方

樂扉寶寶米餅業者複查不合格 新北重罰180萬


發佈時間:2021/03/09 17:11
最後更新時間:2021/03/09 17:11
樂扉涉違法使用工業用氮氣填充包裝米餅。(圖/中央社) 樂扉寶寶米餅業者複查不合格 新北重罰180萬
樂扉涉違法使用工業用氮氣填充包裝米餅。(圖/中央社)

樂扉寶寶米餅涉以「工業用氮氣」填充包裝遭新北市衛生局稽查後,已被依違反食品安全衛生管理法移送檢方偵辦,衛生局日前複查仍不合格,重罰業者180萬元並命令暫停作業。

新北市衛生局2月26日會同新北市調查處查獲嬰幼兒食品廠商「樂扉」涉違法使用工業用氮氣填充包裝米餅,由於氮氣鋼瓶上明顯印有「禁用於食品」字樣,但業者仍用於食品包裝充填。

 

衛生局表示,由於稽查現場違規事實明確,業者也坦承不諱,因此,衛生局已將全案移送檢方偵辦,此行為已涉違反食品安全衛生管理法,可處7年以下有期徒刑,得併科8000萬元以下罰金。

衛生局表示,食品業者應確認其所使用食品原料及添加物以「供食用」為前提,「非供食用」即不得用於食品製程,衛生局3月5日複查發現業者的製程流程表與實際作業不符,且仍無法提具氮氣安全性資料,未符合衛生安全原則。

衛生局表示,複查後判定不合格,依違反食安法規定重罰業者新台幣180萬元,並命令公司暫停作業,業者若不遵行,可再處3萬元以上300萬元以下罰鍰。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#樂扉#嬰幼#米餅#工業用氮氣#食安#重罰

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!