回到網頁上方

砰!疑過彎不慎 砂石車隧道口自撞邊坡

記者 江昀蔓 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2021/03/01 12:16
最後更新時間:2021/03/01 12:42

凌晨開車上路,砂石車駕駛自撞邊坡!今天(1日)凌晨,一名38歲的張姓駕駛,開著沙石車經過蘇花公路,卻疑似過彎不慎,在匯德隧道口自撞山壁,整輛車失控打橫,一度造成雙向交通管制,但在凌晨發生車禍,警方也不排除是疲勞駕駛釀禍,而在國內,疲勞駕駛一直是車禍主因前幾名,風險不比酒駕低,如果開車時出現視線模糊、不自覺的頻頻點頭等症狀,可能就是疲勞駕駛的警訊。

圖/TVBS

 
砂石車本來好好的,開在車道內,但到了這個彎道,駕駛卻越開越偏,最後整輛車,撞上一旁山壁,車體零件當場噴飛。

車頭向右,緊緊貼在山壁上,滿地都是砂石,1日清晨5點多,在蘇花公路161.2公里,匯德隧道的北端,駕駛疑似過彎不慎,撞上隧道口的邊坡,整輛車失控打橫,一度造成雙向交通管制。

幸好只有車損,38歲的張姓駕駛,沒有受傷,他表示當時是下坡,才會不小心撞上。

圖/TVBS

新城分局崇德副所長胡俊榮:「駕駛人酒測值0持有合格駕照,現場經警方處理後,於7點40分現場拖吊完畢。」

只是凌晨就開車上路,警方也不排除可能是疲勞駕駛,而現在還是228連假期間,每天都能看到,各個景點到處都在塞車,不管是剛出門還是要回家,通通都塞在車陣中,長時間下來,很容易不小心開到睡著。
 


而在國內,疲勞駕駛其實一直是交通事故,肇事主因的前幾名,如果只睡4個小時就開車,發生車禍機率就會提升10倍,風險並不比酒駕低。

而出現這些症狀,就可能是疲勞駕駛的警訊,得要多加注意,像是眼睛發紅,視線模糊而且視野變窄,經常會漏看資訊,還有不自覺的頻頻點頭,以及打哈欠,很難保持抬頭的姿態,或是注意力無法集中,反應變得比較遲鈍,跟失去方向感,會開始不自覺得隨意變換車速,一旦發現自己真的有狀況,就要趕快找個安全的地方短暫休息,以免都沒還到景點,就先發生車禍,真的得不償失。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#砂石車#自撞#過彎#疲勞

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1266

0.0384

0.165