回到網頁上方

悚!行動電源突自爆 當事人:大龍炮般炸裂

記者 張蕙纖 / 攝影 鐘尹倫 報導
發佈時間:2021/02/28 14:18
最後更新時間:2021/02/28 14:18

行動電源怎麼會突然爆炸!有民眾透露,27日晚間,充電中的行動電源突然自爆,險些釀成火災,上網po文後,發現很多網友收到,這顆行動電源召回簡訊,對此電信業者回應,因為有安全疑慮,去年底公告召回,民眾沒收到通知,可能是購買當下沒留資料,或是非電信用戶,會進一步和民眾聯繫。

圖/TVBS

 
當事民眾:「像煙火放仙女棒聲音,結果就看到,行動電源不停冒出火花。」

實在恐怖,整個行動電源,連續自爆三次,不只電池外露、焦黑,外殼也燒出好幾個黑洞,發出劇烈聲響讓當事人嚇壞了。

當事民眾室友:「他不是單純壞掉,我覺得已經起火了,這件事情嚴重到,萬一造成火災或是人為傷亡,就不是過不過保固的問題了。」

圖/TVBS

當下正在和當事人,講電話的室友也嚇了一跳,他說27日晚間,朋友準備就寢,卻突然聽見放在一旁充電的行動電源,發出爆炸聲響火花還四射,緊接著冒出濃煙讓他嚇壞了,趕緊把插頭拔掉。

當事民眾室友:「不會一邊充一邊講電話,但是我們當時通訊中,還醒著的狀況,才會及時發現這樣子。」
 

進一步調查也發現,這已經不是這顆,型號MP-10050行動電源,發生爆炸事件,近期也有不少用戶,收到召回簡訊,業者也在官網公告,因為製造商有安全疑慮,需要全面召回,會全面協助將商品規格更換。

當事民眾室友:「他是單純在直營門市,購買行動電源,所以買的當下不會留下,任何聯繫資料,完全不知道,有召回這件事情。」

民眾表示,行動電源是在台哥大門市購買,據了解,如果是電信用戶,都有收到召回簡訊,沒收到可能是因為非台哥大用戶,或是當時沒留聯絡資料,業者也回應個案調查中,會進一步和民眾聯繫。

圖/TVBS

3C達人廖阿輝:「行動電源有一定年限,像這個案子來說,可能過一年兩年,如果有摔到或是,外觀有受損或是,甚至電池膨脹的情況,不要繼續使用了。」

 
3C達人提醒,一般來說行動電源自爆機率不高,但民眾得注意,要是充電時發現電池,表面過熱就得停止充電,還好這次沒有人受傷,只是突如其來爆炸,讓民眾受到驚嚇。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#行動電源#爆炸#起火#自爆

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1206

0.0442

0.1648