回到網頁上方

監獄會客菜生意眉角多 屏東「私人接單」較多

記者 宋珮文 / 攝影 葉奉達 李讚盛 報導
發佈時間:2021/02/26 12:41
最後更新時間:2021/02/26 12:51

持續追蹤這起圍毆案,受傷的會客菜郭姓業者不久前才出獄,事業才剛起步就發生事情,是否單一消費糾紛,打上問號,事實上,監獄規定每三天可以有一次會客菜機會,受刑人親友準備不及的話就會外訂,以屏東監獄來講,店面經營會客菜只有兩、三家,大部分是私人接單。

圖/TVBS

 
監獄會客時間,受刑人親友帶來準備好的食物,先到櫃台登記秤重,但有時親友沒空,就會透過訂餐服務,也就有所謂的經營監獄會客菜業者。

上午備菜,炒一大鍋三杯雞,在監獄附近,專賣會客菜的店面其實少之又少,大部分都是私人接單。

圖/TVBS

經營會客菜業者李秀良:「(親友)想一個月加菜一次,他就會跟我們訂一個月一次,(多少錢)200元公訂價。」

要做監獄菜這門生意,備餐眉眉角角不少,按照規定,受刑人三天可以有一次會客菜機會,食物最多2公斤,肉類必須小骨頭像是雞肉,大骨頭的豬腳怕藏毒品,不行帶,海鮮要去殼,食物切小塊,湯湯水水的食物擔心偷藏違禁品,禁止帶入,業者送餐等於替代受刑人親友的會客時間,往往只會寄菜,由獄方人員轉交,不會直接和受刑人見面。

圖/TVBS

 
經營會客菜業者李秀良:「兩,三家有吧,(屏東)對,(就兩,三家,所以不多囉),不多。」

這次經營會客菜的業者被圍堵打傷,同業之間錯愕,也不敢多談,私下了解,受傷的郭姓業者不久前也才剛出獄,會客菜生意也才剛起步,沒想到,卻發生傷害事件,成了同業之間議論話題。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#監獄#屏東#送餐#服務

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1315

0.0923

0.2238