回到網頁上方

囚犯幫派鬥爭 厄瓜多四監獄暴動釀79死

記者 彭惠筠 報導
發佈時間:2021/02/25 13:49
最後更新時間:2021/02/25 13:49

厄瓜多爆發監獄大亂鬥,同時有四座監獄暴動,造成至少79人死亡,厄瓜多的監獄管理機構表示,暴動主因是幫派鬥爭,各派系人馬為了爭奪監獄內的利益才會發生暴力衝突,鎮暴警察發射催淚瓦斯,過程中也有警員受傷。

圖/翻攝自Reuters YouTube

 
警方圍住破門試圖破門,另一頭還竄出熊熊火光,厄瓜多的鎮暴警察,不斷朝著門內發射催淚瓦斯。

一連發射好幾發,這場面發生在厄瓜多的監獄中,而且還是四座監獄同時大暴動。

厄瓜多警方:「全部趴在地上,趴在地上。」

警方破門後,已經可以看到好幾人倒在地上,厄瓜多監獄內發生幫派衝突大亂鬥,導致至少79名囚犯死亡。

厄瓜多警方是出動了多達800警力,當中還包含鎮暴警察,在監獄內大追捕。

 
厄瓜多監獄管理機構主管蒙卡約:「他們爭奪利益和地位,在監獄裡就跟在外頭一樣,持續犯罪。」

暴動後有許多囚犯家屬焦急等在監獄外。

囚犯家屬:「我要我兒子出來,他可能會被滅口,他們(官方)只想要他死。」

這起事件也讓厄瓜多監獄重新部署,加派警力外,還多派戰術部隊人員,但根本問題仍是因為監獄超收,厄瓜多總統也下令,監獄周邊的武器彈藥和爆裂物也要嚴格控管。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#幫派#衝突#暴力#武器#監獄#囚犯

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1567

0.1475

0.3042