回到網頁上方

元宵惡火!屋囤回收物 翁喪命「20年垃圾海」

記者 張心 / 攝影 蔣睦宇 報導
發佈時間:2021/02/26 11:21
最後更新時間:2021/02/26 11:42

26日凌晨,新莊一間公寓一樓起火,屋內堆滿資源回收,增加搶救難度,警消抵達時,68歲陳姓男子倒臥房門外,手腳燻黑,送醫不治,他獨居靠回收資源維生,只是屋內堆滿回收物品,有安全疑慮,里長曾建議加裝住警器,但被回絕,這回不幸釀成悲劇!

圖/TVBS

 
消防人員:「裡面有個老人家。」

打火弟兄,一接獲火警,趕到現場,布水線灌救。

整棟公寓住戶,被惡火驚醒,也快步下樓疏散。

消防人員:「新莊7號回答北海。」

消防人員走到裡頭,地上堆滿紙箱,瓶瓶罐罐散落一地,牆面燒得面目全非,而起火地點,是資源回收戶。

 
圖/TVBS

偏偏,這場大火,來得突然,把一名老翁,活活燒死。

附近鄰居:「只有一個啦,一個是每天晚上,在裡面撿回收,整理回收,整理完都吵死了,都不睡覺。」

26日凌晨1點多,新莊忠孝街一間公寓,突然起火燃燒,由於裡裡外外,全堆滿紙箱,增加救援困難,加上起火點在房間,老翁倒臥房門外,雜物又易燃,其實里長曾經建議他,加裝住警器,但對方不肯,這回不幸葬身火窟!

消防局第二大隊副大隊長林世明:「一名男子,大約68歲,現場就已經呈現命危。」

救援過程,屋裡堆成回收山,搶救道路受阻,里長說,附近住戶,也反映過很多次。
 

圖/TVBS

新莊區忠孝里里長林長川:「環保局要來處理,環保局說裡面私人財產嘛,很困擾啊,附近鄰居都一直罵。」

根據了解,68歲陳姓老翁,平常靠資源回收過活,跟哥哥一起同住,有時半夜踩瓶罐,會擾人清夢,滿屋垃圾又有安全疑慮。

雖然里長,好心建議過,卻被拒絕,只好在鐵捲門上,張貼禁丟垃圾,一場元宵惡火,釀成1死悲劇,老翁後悔恐怕也來不及了!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#公寓#火警#資源回收#悲劇

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1168

0.0487

0.1655