回到網頁上方

我帶炸彈!男搭高鐵 稱包內有「爆裂物」

記者 李祉函 / 攝影 方志成 報導
發佈時間:2021/02/26 08:07
最後更新時間:2021/02/26 10:55

一名林姓男子25日晚上十點多,搭高鐵要南下回家途中,列車長發現他形跡可疑、上前關心,結果男子竟然自稱帶著炸彈,而且一下列車就丟出一大包東西,防爆小組和快打警力趕到現場,雙方僵持半小時後,男子總算被壓制,而警方拆開包裹,發現裡面都是飲料衣服等日常用品,並沒有爆裂物,男子動機為何,還有待釐清。


 
圖/TVBS

大批警力來到高鐵站,月台旁階梯還有其他人戒備,旅客紛紛圍觀,月台裡,防爆毯上紙箱被攤開,防爆小組和消防局人員不敢大意,要把東西取出,因為不久前,有乘客說裡頭裝著炸彈。

25日晚上十點多,一名林姓男子搭乘高鐵857車次,要南下回家途中,經過台南站時,列車長發現他形跡可疑,上前關心,結果男子竟然說自己身上帶著爆裂物,列車長趕快通報,快打警力也趕到月台,等列車停靠時要上前逮人,只是林姓男子一下列車,就丟出一大包,用紙箱包裹的東西,甚至和警方僵持了半個小時,直到11點多,警方鬆懈男子心防,趁機上前壓制。

圖/TVBS

鐵路警察局高雄分局長陳順和:「依這個公共危險的這個現行犯,予以逮捕,那目前還在,動機還在偵查中,那通知他家屬到場。」

而防爆小組把男子稱的「炸彈」打開後,發現裡面都是飲料、帽子、衣服等日常用品,並沒有爆裂物。

 
圖/TVBS

林姓男子動機為何,警方還要再釐清,幸好高鐵班次沒有因此延誤,不過他一句我帶著炸彈,也讓當時車上乘客全都嚇壞。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#炸彈#高鐵#爆裂物#日常用品

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1252

0.0397

0.1649