回到網頁上方

闖咖啡廳偷包! 女賊大賣場盜刷逾10萬

記者 吳欣晏 / 攝影 黃建國 報導
發佈時間:2021/02/18 19:55
最後更新時間:2021/02/18 19:55

竊賊偷包,還盜刷信用卡!新北市一名咖啡廳廚師,將包包放在員工休息區,結果一名女竊賊先在店外徘徊,確認所有人都在廚房備料後,趁機潛入,偷走皮包,整個過程只有一分鐘,事後跑到中和的大賣場盜刷被害人信用卡,金額高達10幾萬。

圖/TVBS

 
咖啡廳外,明明還沒開始營業,一名穿著紫色外套、黑色長褲的婦人,站在店門口徘徊,只見她不停朝店內看,乍看之下,還以為是想排隊等開門的客人,但換另一個角度看,這名女子在玻璃門外,仔細看店內的一舉一動,甚至數度開門探頭,確認四下無人,拿了櫃台椅子上的包包,趁機開溜。

咖啡廳老闆袁先生:「她在這邊其實推了門,推了一下之後,可能發現這個風鈴有在震動的聲音,然後她就把它拿下來,這個是掛式的,她就把它放在窗戶這邊。」

被害人是咖啡廳的謝姓廚師,就因為當時正準備開門營業,所有人在廚房備料,沒時間顧到前台,不到1分鐘,拿了包就落跑。

圖/TVBS

啡廳老闆袁先生:「我們師傅身上,大概有放了一些1萬元的現金,那是因為我們廠商進來的貨款,必須要去交付這個貨款,我們是大概11點多,開始發現有傳簡訊過來,說是被盜刷的一個狀況。」

不只偷包還盜刷,實在可惡這個月6日早上10點多,新北市板橋的一間咖啡廳,女竊賊趁機犯案,包包裏頭的1萬1千元現金和2張信用卡,全都不翼而飛,她就拿著這些贓物,一路到新北市中和的大賣場和銀樓盜刷,一共刷了10筆款項,其中6筆成功,而銀樓則是因為信用卡刷爆,無法消費,盜刷金額達10幾萬。
 

圖/TVBS

由於兩張信用卡都被盜刷,一家是拼命跳出消費簡訊,另一間則是發現消費異常,打電話告知被害人,她才發現包包被偷了。

警方獲報,循線調閱監視器,發現這名小偷沿路徒步離開,甚至還搭乘大眾運輸工具,企圖想設下斷點,如今,警方已經鎖定到她的行蹤,會盡快將人揪出來。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#監視器#贓物#竊賊#小偷#包包#現金

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!