回到網頁上方

新手上路?賊偷兌幣機 工具備妥「撬」不開

記者 黃建國 / 攝影 何冠毅 報導
發佈時間:2021/02/14 13:30
最後更新時間:2021/02/14 13:30

台北市一名竊賊,過年期間跑到士林夜市要偷兌幣機,他準備工具相當齊全,而且都是全新的,但似乎是新手上路,根本不會使用,弄了好久還是無法撬開鎖頭,一毛錢都沒偷到,整個過程還被監視器拍下。

圖/TVBS

 
研究了好一陣子,這名穿雨衣戴口罩的小偷,決定對這台兌幣機下手,左看看右看看觀察四周,走過去確認沒人開始動工。

他疑似拿工具,插進鎖的鑰匙孔卻怎樣轉都沒有用,手法看似相當生疏。

圖/TVBS

難道是新手上路嗎?他接著從雨衣內,拿出這把全新的鐵撬,卡住鎖頭想要硬拆,但用勾的不行改用後端嘗試撬開也都沒用。

其實開始前他還知道要先移開監視鏡頭,卻沒發現另一邊也有電眼,一舉一動全都被拍下,事發在台北市士林夜市內娃娃機店旁,凌晨4點多這名小偷打起歪腦筋想偷兌幣機,工具準備相當齊全,不只螺絲起子還有鐵翹都是全新的,但似乎是新手上路根本不會用,太緊張手法又遲鈍到最後什麼也沒偷到。

圖/TVBS

 
附近店家:「小偷很正常啦,三不五時就有這種事發生啊。」

因為無財損業者沒有報警,但也把監視器Po網想給對方一點警惕,希望他在成為真的小偷之前,回心轉意趕快收手。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#監視器#小偷#報警#娃娃機

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!