回到網頁上方

民眾初三放鞭炮 灰燼引燃路邊舊衣堆

記者 李祉函 / 攝影 林志偉 報導
發佈時間:2021/02/15 12:52
最後更新時間:2021/02/15 13:53

民眾過年開心放鞭炮,灰燼卻引發火警!過年放鞭炮,建議還是要挑空曠的地方,桃園有民眾,大年初三,14日晚上九點多,到楊梅區梅高路月眉橋附近放鞭炮,結束後把灰燼踢到路邊就離開,路旁舊衣回收櫃下方好幾包衣服,瞬間引燃,附近民眾發現失火了趕快拿滅火器幫忙,只是火警也讓民眾的愛心付之一炬,警方現在也要調閱監視器,循線找出放鞭炮的民眾。

圖/TVBS

 
消防人員持續灑水灌救,一旁還有其他人在場戒備,但火勢撲滅後。

路邊一堆又一堆的衣服,全都焦黑,舊衣回收櫃牌子也被燒毀,不久前附近居民聞到燒焦味,出來一看就發現回收桶旁陷入火海。

民眾:「我看煙很多啊,拿滅火器去那個,我就拿三瓶過去。」

圖/TVBS

民眾:「就是人家小鬼放鞭炮,放完以後灰燼沒有弄乾淨,把它踢到旁邊,那回收站滿了嘛,衣服擺在旁邊。」

有民眾一群人14日大年初三晚上九點多,來到楊梅區梅高路,月眉橋頭放鞭炮,結束後就把剩下的灰燼,往路邊踢引發火警。
 

楊梅派出所所長陳安澤:「後續由火調科處理後,交由本所調閱附近監視器,追查相關人員。」

圖/TVBS

而過年期間桃園哪裡才能放煙火,消防局表示,桃園市有爆竹煙火施放的自治條例,過年或是特殊節慶民眾是可以放煙火的,但消防局也建議,盡量要挑選空曠的地方以免發生危險。

白天回到事發現場,衣服上還有灰燼被燒毀的舊衣回收櫃,是視障輔導協會的,一群人過年開心放鞭炮慶祝,卻沒注意周遭環境,讓民眾愛心付之一炬。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#火警#放鞭炮#舊衣堆#引燃

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1148

0.0386

0.1534