回到網頁上方

沒捆牢!聯結車轉彎掉百包水泥 釀雙邊回堵

記者 張寓科 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2021/02/10 09:35
最後更新時間:2021/02/10 12:44

好多人開始放年假準備返鄉過好年,但卻因為一起意外造成大塞車!9日晚上6點多,台9線南下車道161公里處,一名張姓聯結車駕駛在轉彎時操控不慎,結果後車斗100多包的水泥全部散落在路面,雖然後面車輛沒有跟得太近躲過一劫,不過整個車道都被一包包的水泥佔滿了,只能維持單線雙向通車,而警方也立刻到場疏導交通。

圖/TVBS

 
南澳工務段人員拿著指揮棒,搭配手勢進行交通疏導,本來大家都以為是馬路在施工,但仔細一看,他腳踩的地方,是一包又一包的水泥,而沿路上都沒有路燈,一個不小心很有可能就撞上,發生意外。

圖/TVBS

事發在台9線南下車道161公里處,9日晚上6點多,一名張姓駕駛開著43噸重的聯結車,行經這個轉彎路段時,疑似重心不穩,導致車上100多包的包裝水泥,全部掉落在路面上,造成南北車輛回堵,好多車都是像這樣,停了幾十秒才能往前一點點。

往前開還不能太快,因為2線道,縮小到變成單線雙向通車,碰上年假返鄉潮,雙邊大約堵了60台車左右,一路開過去,這塞車景象非常誇張。

圖/TVBS

崇德派出所所長林萬德:「新城分局呼籲,貨車載用貨物應捆紮牢固,避免貨物散落,影響行車安全。」

 
大型車載運貨物,因為視線死角也沒辦法隨時確認,後車斗的狀況,一鬆脫之後往往就是直接散落地面,還好當下後方車輛沒有跟得太近,才沒受到波及,經過3個多小時,現場也排除狀況恢復雙向行駛,讓大家能趕快回家過年。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#過年#返鄉#意外#回堵#掉落

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1282

0.0585

0.1867