回到網頁上方

玩命!國道時速破百「逆向飆內側車道」 驚險畫面曝

編輯 王翊綺 報導
發佈時間:2021/02/08 10:14
最後更新時間:2021/02/08 10:14
黃女於國道時速破百「逆向飆內側車道」。(圖/翻攝自國道監視器) 玩命!國道時速破百「逆向飆內側車道」 驚險畫面曝
黃女於國道時速破百「逆向飆內側車道」。(圖/翻攝自國道監視器)

根本玩命!國道1號北向泰山路段今(8)日約凌晨2時,一名44歲黃姓女子駕駛轎車以「時速破百」的速度,一路逆向疾駛於內側車道,畫面相當驚險,警方獲報後隨即將車攔截,並將黃女帶回偵訊。
 

(圖/翻攝自國道監視器)

 
(圖/翻攝自國道監視器)

據了解,該名44歲黃姓女子今日凌晨駕駛銀色自小客車,從中部經由高速公路北上,由於對路況不熟,加上精神狀況不佳,竟決定一路逆向行駛回家,且車速飛快「時速破百公里」還走內側車道,嚇壞其他用路人。
 
國道公路警察局第一公路警察大隊表示,大隊先是在凌晨1時57分接獲通報,指該車在北向重慶至三重路段內側車道一路疾駛,但巡查後並沒發現;2時19分再次接獲通報該車逆向疾駛於汐五高架北向14.5公里處,最後於2時41分在國道1號北向39公里處攔停該車輛,隨即將駕駛帶回偵訊。
 
(圖/翻攝自國道監視器)

(圖/翻攝自國道監視器)

(圖/翻攝自國道監視器)

經警方偵查發現,黃女酒測值為0但疑似精神狀況不穩定,才出現此脫序行為,訊後依公共危險罪移送,並依違反道路交通管理處罰條例,處罰新台幣6,000至24,000元。警方呼籲,民眾若因不熟路況導致逆向誤上國道,應減速慢慢往外側車道移動後停靠,點亮大燈不要熄火,下車後找尋安全場所並撥打1968專線,等待警方到場協助,切忌繼續行駛,以免造成事故。
 
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#國道#逆向#內側車道#時速#違規

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1457

0.0578

0.2035